МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО: ИДЁМ НА ВТОРОЙ ПОЗИЦИИ

13 Марта 2019
Восьмёрка участников финального турнира молодежного первенства страны прошла половину дистанции второго этапа турнира, в котором четыре сильнейшие команды севера встречаются с лучшими коллективами южной зоны. В апреле-мае предстоит сыграть еще четыре тура (восемь игр), по итогам которых определится чемпион и призеры чемпионата дублирующих составов клубов Суперлиги. Уже сейчас ясно, что СКИФ-2 не сохранит титул чемпиона, кубанская молодежь занимает пятое место и отстаёт на 14 очков от лидера дубля «Невы», который на сврей площадке дважды убедительно переиграл на этой неделе краснодарцев, приехавших в северную столицу без своих лидеров, готовящихся в составе первой команды к Финалу четырех Кубка России в Чехове.

В «Олимпийском» во вторник и среду наша молодёжная команда одержала две нелёгкие победы, 34:33(16:17) и 32:28(13:14), над астраханским «Авиатором», сильнейшим в этом сезоне представителем юга в молодежном первенстве. Самыми результативными в этих двух встречах стали регулярно привлекающиеся к выступлениям за главную команду клуба Никита Каменев – 16 голов и Альберт Гумаров – 17. Что касается турнирной таблицы, то мы по-прежнему отстаём на два очка от Санкт-Петербурга. Лидер, как и наш дубль, одержал победы во всех восьми прошедших в феврале-марте играх финального этапа. Занимающий третье место дубль столичного «Спартака» отстаёт от нас на четыре очка. Напомним, что в прошлом сезоне чеховская молодежь была серебряным призером чемпионата дублирующих составов.


Комментарий тренера «Чеховских медведей-2» Валерия Кочеткова:
  «Отрадно, что наши ребята сумели два дня подряд в непросто складывавшихся для нас играх, были проиграны оба первых тайма, собраться и, проявив характер, в концовках одерживать победы. На эти матчи мы не смогли выставить оптимальный состав. Травмированы полусредний Егор Овчинников и наш основной линейный Новокрещенов. Во втором матче из-за дисквалификации не смог сыграть еще один наш ведущий полусредний Андрей Беляев. Большая нагрузка легла из-за этого на восемнадцатилетнего Никиту Повелко, но он в большинстве эпизодов действовал неплохо. Будем тренироваться и готовиться к сложному апрельскому выезду по маршруту Астрахань-Волгоград».

Наши юноши (2002 г.р.) "Чеховские медведи УОР №4".  тренер Александр Коваленко, . выступающие в турнире группы "Б", лидируют в нём, занимая пока девятую позицию в молодежном первенстве России. В марте команда, ряд игроков которй будут приглашены в юношескую сборную U-17,  провела четыре выездные встречи, в Воронеже дважды с общей разницей "+31" обыграв аутсайдера турнира. В Саратове наши ребята в первом матче вчера уступили дублю СГАУ, 32:33, а сегодня взяли убедительный. 41:24, реванш.
Поделиться
Loading...