ПРИЗЕРАМ КРАСНОДАР ОЧКИ НЕ ОТДАЁТ

1 Марта 2019
В первую весеннюю субботу медведи в «Олимпийском» принимают краснодарский СКИФ, который прилетел сегодня из Саратова, где вторично в этом сезоне проиграл аграриям, на сей раз 23:27. За первые четыре минуты кубанцы забросили четыре мяча и повели 4:0. Затем стартовый запал гостей куда-то пропал и за следующие 40 минут они лишь восемь раз поразили ворота хозяев площадки, войдя в последнюю четверть матча при счете 12:20.

Наш завтрашний гость громко заявил о себе по ходу первого круга Суперлиги, последовательно обыграв у себя в зале «Олимп» всех трёх призеров прошлогоднего чемпионата, а питерскую «Неву» команда, с которой с нынешнего сезона работает Олег Кулешов, к тому же не пустила в Финал четырёх Кубка России, который стартует в Чехове через две недели.

Ни с одним другим старожилом Суперлиги в последние сезоны у нас не складываются отношения так сложно, как со СКИФом. Вспомним Кубок России 2017 года, когда мы уступили в финале кубанцам, ещё с Карловым и Шкуринским в их составе. А в трёх последних встречах регулярного первенства Суперлиги с этим соперником баланс игр у нас равный, ничья, победа и поражение.

6 сентября 2017 года в краснодарском «Олимпе» СКИФ сумел отобрать очко у чемпиона страны, благодаря удачным действиям в последней трети матча, 28:28(12:14). Почти через шесть месяцев (09.03.2018) уже у нас в «Олимпийском» подопечные Олега Ходькова вели за пять минут до перерыва, 14:13. И лишь ударный отрезок, 5:1, перед перерывом вывел медведей вперёд, 18:15, позволив по ходу напряженного поединка сохранить до финального свистка, 30:27, эту относительно скромную разницу в счёте.

Проигранная, 23:25(10:11), игра 8 сентября в Краснодаре стала для нашего нападения худшей в этом чемпионате. С игры всего лишь 30 бросков в створ ворот за весь матч и 16 голов. Тогда в «Олимпе» на 42-ой минуте мы вели, 17:16, но проиграли отрезок в 13 минут, лишь дважды за это время поразив ворота Дмитрия Кузнецова. 19:25 за пять минут до окончания матча это практически поражение.

Грозой наших вратарей в матчах Суперлиги стал двадцатилетний крайний игрок Сергей Николаенков, 26 голов в трёх играх. Результативно действует против нас и линейный Дмитрий Свистунов – 17 мячей в этих же играх. Тренер Олег Кулешов доверяет молодым игрокам проводить немало времени на площадке, среди них отметим восемнадцатилетнего полусреднего Илью Белевцова, его ровесника Чан Суан Вьета и коллег нашего Косоротова по сборной 1998 г.р. Шалабанова и Биданка.

У нас же особых специалистов по поражению ворот СКИФа нет, прошлой весной в Чехове три игрока забили по четыре гола, а семеро по два или три. Минувшей осенью с игры у нас никто не отличился более трёх раз, правда, Максим Куретков реализовал все свои семь попыток с точки пенальти.

Результат сегодняшней встречи имеет огромное значение. Ситуация в турнирной таблице такова, что проблематично обойти «Спартак» даже в случае победы над ним через неделю в Чехове. Но на второй позиции, обыграв СКИФ, мы закрепимся капитально.

За день до матча.

Олег Кулешов: «Нашего завтрашнего соперника моей команде представлять не на нужно. И дополнительной мотивации на такую команду у игроков вырабатывать нет необходимости. СКИФ играет с чемпионом и должен показать, на что способен. Мы уже побеждали команду Чехова в Краснодаре, так что знаем, как играть. Но главное для меня в этом матче это даже не сам результат, а именно настрой моей команды, самоотдача каждого игрока на запредельном уровне, единство всей команды для достижения результата».

Виталий Иванов: «Нас ждёт принципиальная встреча. Так сложилось, что в последние годы мы теряем очки в стартовых сентябрьских встречах на Северном Кавказе. В этом сезоне потерянные в Краснодаре и Ставрополе очки тяжелым грузом висят на нас на протяжении всего турнира, так что нашим игрокам какая-либо дополнительная мотивация, чтобы брать реванш у СКИФа, не требуется».
Поделиться
Loading...