ЧЕМПИОНАТ РОССИИ U-17: НАША ЦЕЛЬ ПЕРВОЕ МЕСТО

17 Февраля 2019
С понедельника по субботу в тольяттинском зале "Олимп" проходил групповой этап юношеского  чемпионата России (игроки не старше 2002 г.р.) с участием двенадцати команд . представляющих Москву, Санкт-Петербург и десять сборных краёв и областей. Подмосковье представляет наша команда Чеховские медведи - УОР №4 (тренер Александр Коваленко), выступающая в молодежном  клубном первенстве страны.

Формула чемпионата U-17 предполагала участие каждой команды в групповом турнире по круговой системе. 12 команд , которые были разбиты на две шестёрки.  определили двух сильнейших .в каждой группе. Квартет лучших команд группового этапа завтра в двух полуфиналах определит  участников главного финала и  матча за третье призовое место. Решающие игры состоятся во вторник.

Команда Московской области в пяти встречах набрала 9 очков, без особых проблем обыграв сборные Челябинской области, 38:12, Пермского края, 36:22, Ленинградской области, 32:20, и  Ставропольского края, 46:29. Во  втором туре в дерби столичного региона Москва - Московская область была зафиксирована ничья, 31:31. У москвичей, как и у нашей команды, 11 очков, но у подмосковных гандболистов  лучшая разница мячей. Завтра в полуфинале наши ребята встретятся с краснодарцами. В другой полуфинальной игре победитель параллельной группы команда Тольятти (Самарская область) встретится с москвичами..

Перед полуфиналом с традиционно сильным в юношеских возрастах Краснодаром на наши вопросы ответил тренер подмосковных юношей Александр Коваленко.
  
   - Как вы оцениваете выступление своих подопечных в групповом этапе  чемпионата страны?
   - Промежуточная задача быть первыми по итогам группового турнира нами выполнена. Жаль только, что не смогли показать стопроцентный результат.. В принципиальной игре второго тура с москвичами наша команда ушла на перерыв, выигрывая 20:14, но слишком рано ребята  решили, что победа у них в кармане. . Этим воспользовался соперник, сумевший свести матч вничью.

   - Какая задача стоит перед подмосковной командой в решающих матчах?
   - В квартете полуфиналистов собрались действительно четыре сильнейшие команды. Будет нелегко, но мы нацелены на первое место. К сожалению, в ключевых матчах нам не сможет помочь получивший травму основной левый полусредний Илья Гаврилов.
  . .
Поделиться
Loading...