НАДЕЖНОСТЬ ОБОРОНЫ КАК ОСНОВА ПОБЕДЫ

14 Февраля 2019
    Пермские медведи - Чеховские медведи, 21:31(18:11), Суперлига,14 февраля, СК им.Сухарева, 500 зрителей.
    Судьи Анташев-Мусатов.
   Семиметровые 5(6)- 2(2)    Штрафное время  2 - 6. Потери 15 – 3.

    Ход матча: 3:2, 3:5, 4:9, 6:11, 9:15;  12:18, 16:23, 17:26, 19:28, 21:31.


Чеховские Медведи: Вратари Павленко (9/18-50%), Грушко (8/20-40%); Полевые игроки: Корнев - 4/5 , К.Котов  - 2/4 , Андреев  -4/4 , Куретков -  3(2)/3 , А.Котов - 3/7 , Остащенко  -4/6 , Карлов  - 2/3 , Фурцев  -1/1 , Масленников - 1/4 , Косоротов -5/9 , Гумаров , Бочкарев, Каменев – 2/3 .  Результативность команды - 63%.

Самые результативные у Пермских медведей  штатный пенальтист Алексей Шиндин - 6(5). Гноевой и Саликов по четыре гола
                        
            
После сегодняшней игры в Перми подмосковный клуб сравнялся по числу проведенных игр со столичным «Спартаком». Обе команды провели по 16 матчей, осталось сыграть лишь шесть. При этом у москвичей 29 очков, у нас 26. При этом разница мячей в уже сыгранных матчах у медведей «плюс 118», у нашего главного соперника «плюс 63». Только в двух матчах с пермскими тёзками забито на 22 мяча больше чем пропущено. Но, к сожалению, главное это набранные очки, их у «Спартака» больше при отсутствии такого как у нас количества побед с крупным счетом.
   Тем  не менее перед заключительными играми не может не радовать уверенность, с которой наша команда проводит победные матчи после январского перерыва.
   Сегодня после равного начала, 5:5, наша команда выдала ударный отрезок менее чем в четверть часа (с 15-ой по 28-ю минуту). выигранный 9:2.  При счете 5:5 гости использовали две ошибки пермяков и забросили в контратаках два гола. Валентин Бузмаков берет тайм-аут. после которого пермскому тренеру пришлось ждать еще шесть минут гола своей команды. Его забил правый край Саликов. Когда его команда проигрывала 5:10. В обороне в эти минуты гости действовали более чем надежно. За весь первый тайм пермяки с игры забили лишь пять раз, остальные голы случились благодаря семиметровым, которые реализовывал ветеран Алексей Шиндин , в одном случае после подбора забил Саликов. На всю заднюю линию пермяков до перерыва пришлось только два гола.
    Во втором тайме гости не позволили пермякам приблизиться к нашей команде, наоборот, постоянно наращивали своё преимущество, пока за пять минут до финального свистка впервые в этом матче Никита Каменев не установил разницу в десять мячей, 29:19.  Впечатляет и соотношение количества потерь. Оно у нас в пять раз меньше чем у соперника, 3 – 15.
     Ночью после окончания матча подмосковная команда поездом отправилась в Екатеринбург, а оттуда ей предстоит автобусный переезд в Снежинск, где в субботу состоится последняя в этом месяце игра. Соперник челябинское «Динамо».
                            

После матча.
   Владимир Максимов :""По ходу нынешнего чемпионата мне постоянно приходилось убеждать наших игроков,  что недостаточно  просто   движения в обороне  для нейтрализации  нападающих соперника, необходима эффективность и подстраховка, постепенно у наших основных защитников Андреева, Фурцева, Александра Котова, как было видно в последних матчах , действия становятся более осмысленными. Отрадно , что в отсутствие Санталова начинает отрабатывать в обороне и Косоротов. Если надежна защита, то хорошо играет и вратарь. Сегодня в первом тайме Дмитрий Павленко вытащил несколько тяжелых мячей. Справедливо, что именно ему был вручен приз лучшего  игрока нашей команды".  
      
                          
  
Поделиться