ИСХОД МАТЧА РЕШИЛИ ДО ПЕРЕРЫВА

10 Февраля 2019
Чеховские медведи -  СГАУ Саратов ,33:24 (18:11), Суперлига,10 февраля, ДС"Олимпийский", 600 зрителей.
Судьи Ершов- Павлюков.
Семиметровые 2(4)- 6(8)    Штрафное время  2 - 2.

    Ход матча: 3:2, 9:5, 13:6, 15:8, 18:11;  19:12, 22:16,  24:20, 29:22, 33:24.
 

Чеховские Медведи: Вратари Павленко (3/13-23%), Грушко (8/22-36%); Полевые игроки: Корнев (4/6), К.Котов (3/3), Андреев (1/1), Куретков (2(2)/3), А.Котов (5/6), Остащенко (5/8), Карлов (1/2), Беляев (1/1), Фурцев (2/2), Масленников( 3/3), Косоротов (4/6), Гумаров (1/1), Бочкарев, Каменев . Один мяч в пустые ворота на счету вратаря Павленко. Результативность команды - 76%. 

Самые результативный игрок у Саратова Виталий Размаев - 6(8).  Остальные игроки забрасывали не более трех мячей.


   Сегодняшние соперники перед воскресной игрой в Чехове понесли некоторые кадровые потери. У нас простудился и остался дома Денис Васильев.  У аграриев повреждение получил молодой правый полусредний Подберезный, уже составляющий конкуренцию Алексею Карибову, который, кстати, ничем себя не проявил в сегодняшней игре, как, впрочем, и в декабрьской кубковой.
   У хозяев площадки в первой половине матча получилось прилично сыграть в обороне. В отсутствие Васильева все 30 минут первого тайма без замен играл Фурцев, двадцать минут в первом тайме провел на площадке и другой наш линейный Павел Андреев. Наша оборона за первую треть матча позволила соперникам забросить лишь шесть мячей. В нападении подмосковные гандболисты успешно действовали, как в контратаках, так и в позиционном нападении, сделав разницу в семь мячей после первой четверти матча, который прошёл в корректной борьбе. У каждой команды лишь по одному удалению. Правда, основной линейный саратовцев Елистратов в конце первого тайма отправился досматривать игру с трибуны после того, как ударил Косоротова, в свою очередь до этого эпизода нарушившего правила.
    У гостей не пошла игра у главного бомбардира аграриев Пономарева, в предыдущих матчах результативно действовавшего против нашей команды. Уже в первом тайме подмосковные гандболисты добились решающего преимущества. И рывок гостей, у которых поймали кураж крайние игроки, завершившийся четырьмя голами кряду был лишь эпизодом, не поставившим под сомнение победу медведей в этой игре.
    Во второе февральское воскресенье мы формально завершили первый круг. По его итогам наша команда набрала 16 очков (7 побед, две ничьи и два поражения). В четырёх матчах второго круга чемпионы страны очков не теряли. Расписание оставшихся семи игр достаточно удобное для нас. Однако даже стопроцентный результат во втором круге не может гарантировать первое место по итогам регулярного первенства. Но давайте сохранять оптимизм.

  


После матча.

   На наши вопросы ответил тренер наших сегодняшних соперников Павел Гуськов

  - В первом тайме у вашей команды не получилась игра в нападении. Согласитесь, 18 бросков за 30 минут это маловато. Вы ушли на перерыв, уступая семь мячей. И это при том, что у вратаря медведей Павленко сегодня был не самый удачный день.
   - Действительно, это так. Оборона  чеховского клуба создала нам немало проблем. С дальними бросками у нас мало что получилось, стремились довести мяч до линии и до краёв, но ваши защитники своими активными действиями часто не позволяли нам создавать бросковые ситуации. Несколько раз сработал блок медведей…
- После перерыва, уступая 12:19, ваша команда сделала рывок и сократила разрыв до трех мячей…
- И могла подобраться еще ближе, но будем реалистами. Всё это произошло, когда Владимир Салманович, имея солидное преимущество в счете, выпустил на площадку резервистов. Отбившись в защите, несколько раз надежно сыграл голкипер Лысаков, мы стали забивать с контратак. Но когда на площадку вернулись основные игроки медведей, преимущество снова перешло к ним.
  - Ваша команда, как и в декабрьской кубковой игре, снова практиковала замены вратаря на седьмого полевого игрока, но уже в первом тайме вы получили два гола в оставленные голкипером ворота…
  - Заметьте, что во втором тайме мы старались не пользоваться этим приёмом».  

    Виталий Иванов: «После удачного первого тайма, по ходу которого у тренеров не было претензий к защите, мы решили дать больше поиграть другим игрокам. К сожалению, не все они оправдали доверие, пошли потери, за которые мы получали голы на спинах защитников, а в атаке не реализовали пару стопроцентных моментов. Пришлось возвращать на площадку основных полусредних».


Поделиться
Loading...