ДЕСЯТАЯ ПОБЕДА В ЧЕМПИОНАТE

5 Февраля 2019
"Чеховские медведи" - "Динамо-Виктор" Ставрополь, 39:29(19:16). Суперлига. 5 февраля. ДС"Олимпийский". 350 зрителей. Судьи Семененко и Стреленый. Семиметровые - 1/2 - 5/7. Штрафное время 10 - 6.

Ход матча: 2:3, 7:8, 11:11, 16:12, 19:16  ;   21:18, 25:18, 30:22, 35:26, 39:29.

Чеховские Медведи: Вратари Павленко (3/18=16%), Грушко (5/19=26%); Полевые игроки: Корнев (1/3), К.Котов (0/1), Андреев (2/2), Куретков (3(1)/4), А.Котов (5/7), Остащенко (4/8), Карлов (5/6), Васильев (4/4), Фурцев (2/2), Масленников( 5/5), Косоротов (4/6), Гумаров (2/3), Бочкарев1, Каменев (1/2). Один мяч в пустые ворота на счеку вратаря Павленко. Результативность команды - 72%.

Самые результативные у Ставрополя Касаткин - 6(1)/7 и Мазуров - 6(3)/10.  .

Ставропольцы приехали в Подмосковье на целых пять дней. После игры с медведями четвёртая команда страны последних двух сезонов запланировала провести у нас небольшой сбор, чтобы утром в субботу вылететь в Осло на первую игру Кубка вызова в гости к лидеру чемпионата Норвегии клубу «ОИФ Арендал».

В официальных встречах этой недели Сергей Клёнов не мог рассчитывать на двух своих лидеров задней линии, которые в играх последних сезонов с чемпионом страны играли важную роль. Вне игры остались Руслан Дашко, пневмония, и Антон Отрезов, проблемы с коленом. Впрочем, наша команда пока не может рассчитывать на главного голеадора матчей с «Динамо-Виктором» Дмитрия Санталова.

Дебют встречи остался за гостями, удачно взаимодействовавшими с линией и исправно зарабатывавшими семерики в завершающей стадии своих атак. Уверенно действовали полевые игроки Ставрополя и их голкипер и в обороне. За первые пять минут хозяева площадки лишь раз сумели поразить ворота Заболотского. Но постепенно заработала наша атака, неудержим был Александр Котов, пять голов в первом тайме. Результативно в первом тайме сыграли и линейные Андреев и Васильев, реализовавший до перерыва все четыре свои бросковые попытки. На 12-ой минуте Корнев, до этого не использовавший два выхода один на один, впервые выводит нашу команду вперёд, 9:8. Вскоре чеховцы, используя ошибки гостей в нашей зоне, выходят вперёд, 16:12, завершив первую половину матча, в которой мы получили в наши ворота пять пенальти и заработали четыре удаления, с преимуществом в три мяча. В концовке тайма мы увидели Максима Куреткова, заменившего Корнева на месте правого крайнего. Наш штатный пенальтист организовал две голевые атаки.

После перерыва ставропольцы Мазуров и Пасенов, реализовав две контратаки за 30 секунд, свели отставание гостей до минимума, 18:19. Но это был их последний локальный успех. В воротах поймал кураж Артём Грушко, а обороняясь, наши игроки совершали перехваты, и умело подставлялись, за что арбитры неоднократно фиксировали гостям фолы в атаке. Так хозяева площадки, забросившие шесть мячей подряд, после гола Масленникова повели 25:18. В последней четверти матча гости фактически прекратили сопротивление, и менее чем за десять минут до конца матча Виктор Фурцев, убежавший в отрыв, довёл разницу в счете до «плюс 11» в пользу подмосковной команды. Как и в концовке игры с «Невой» мы увидели на площадке трех наших молодых игроков, сыгравших на сей раз аккуратнее, чем в прошлую субботу.  
    
После матча.

Виталий Иванов :"Крупный итоговый результат ещё ни о чем не говорит. В первом тайме мы не справлялись в обороне  с атаками соперника по центру, к тому после нескольких подряд удачных матчей не пошла игра у нашего основного вратаря. Зато после перерыва мы вынудили соперника часто ошибаться в нашей зоне и много голов забили после быстрых отрывов".

Сергей Клёнов "Отсутствие двух бросающих игроков задней линии вынудило нас сделать ставку на взаимодействие с линией и краями. И если игра с линейным у нас получилась. особенно в первом тайме, то крайние игроки себя не проявили.. Тем не менее ещё в начале второго тайма преимущество  медведей не было впечатляющим, но красная карточка, полученная через восемь минут после перерыва нашим основным разыгрывающим Мазуровым,  сильно ударила по нашим действиям в атаке". .
Поделиться
Loading...