ДЕКАБРЬСКИЙ УРОК ПОШЁЛ НА ПОЛЬЗУ

2 Февраля 2019
      "Чеховские медведи" - "Униаерситет-Нева" СПб , 31:26(17:11). Суперлига. 2 февраля. ДС"Олимпийский". 500 зрителей. Судьи Семененко и Стреленый. Семиметровые - 5/5 - 2/3.
Штрафное время 4 - 12.

Ход матча: 3:2, 7:5, 9:6, 12:8, 17:11  ;   20:13, 24:17, 29:19, 30:22, 31:26.

Чеховские Медведи: Вратари Павленко (7/18=38%), Грушко (7/22=31%); Полевые игроки: Корнев (2/2), К.Котов (0/2), Андреев (1/2), Куретков (5(5)/6), А.Котов (6/7), Остащенко (3/6), Карлов (3/3), Васильев (1/1), Фурцев (2/3), Масленников,, Косоротов (7/9), Гумаров (0/1), Бочкарев (1/3), Каменев (0/3)

Университет-Нева: Вратари Шиманский (2/11=18%), Дьяченко (6/27=22%); Полевые игроки: Кунгуров (6/6), Емельяненко (2/3), Коваленко (0/1), Столяров, Тураев (3/8), Измайлов (0/1), Солодовников (1/2), Богданов (1/3), Воронин (3/4), Бабкин (3/8), Синицын (2/3), Исаков, Макин (5/8).

         Наша команда начала встречу своим традиционным составом последних месяцев. Павленко в воротах, Косоротов, Кирилл Котов и Александр Котов в задней линии, Остащенко и Корнев по краям. На позиции линейного действовали Андреев и Васильев. Ход матча сложился так, что в игре с одним из лидеров получили возможность проявить себя на площадке все игроки, которые были заявлены на игру. Первая треть матча прошла в равной борьбе, у нашей команды было некоторое преимущество, благодаря надежной, в который уже раз, игре Дмитрия Павленко на последнем рубеже. При счете 10:8 медведи совершают рывок, наказывая соперника за ошибки в нашей зоне защиты. Очередная потеря гостей, и вот уже Александр Котов после очередной потери делает разницу в счете весьма солидной, 15:9. Те же шесть мячей в запасе хозяев площадки и перед началом второго тайма. Из семнадцати мячей, заброшенных в ворота Шиманского и сменившего его в середине первого тайма Дьяченко, более двух третей на счету наших основных полусредних. И если Косоротов свои шесть мячей забрасывал в позиционном нападении, то Саша Котов успешно завершал контратаки, разрывал защиту гостей и даже открывался на месте линейного.
    В перерыве на площадке появился восстанавливающийся после серьёзной травмы Дмитрий Санталов, к нему сразу же выстроилась очередь желающих получить автограф. Мы все, естественно, рассчитываем на возвращение  бомбардира в строй весной, это несомненно укрепит нашу заднюю линию.
   Во втором тайме  Александра Котова заменил Куретков, в ворота стал Артём Грушко, а центре больше действовал Карлов. Также по традиции а правом углу мы увидели Тимофея Масленникова, но он получил удар в нос, который  локтем ему нанёс Богданов, и был вынужден отправиться на лавку. . Когда до конца матча  оставалось немногим более десяти минут разрыв в счете достиг десяти мячей, 29:19. Даже в "Олимпийском", где в отличие от северной столицы, с "Невой" мы играем успешно, подобное давно не случалось. Но концовка осталась за гостями, выигравшими её 7:2. К сожалению, молодые игроки Гумаров, Каменев и Бочкарев, которых Владимир Максимов выпустил на площадку в последней четверти матча, показали себя не с лучшей стороны, каждый из них сделал по паре потерь , подпортив статистику команды по этому показателю. Но всё равно поздравим Данила Бочкарёва, открывшего счёт голам в Суперлиге.
   В воскресенье у команды выходной, тренировки возобновятся в понедельник, Уже во вторник следующий домашний матч.
   А после игры в раздевалке команда поздравила своего второго тренера. Завтра у Виталия Владимировича день рождения. Пожелаем ему успехов с нашей командой и сборной 2002 года рождения, которую он недавно возглавил. .

Комментарии после матча.

Дмитрий Торгованов :"Буду краток. Игру мы проиграли в её второй четверти, когда сделали восемь потерь и получили шесть голов с контратак. Вот вам и шесть голов разницы. Вратари сегодня тоже не выручили".

Виталий Иванов: "Как я говорил перед этой встречей, хорошо, что мы закончили прошлый год игрой с "Невой" и начали этот год также противостоянием с этой командой. Урок, который мы получили 24 декабря в Санкт-Петербурге, пошел нам на пользу. Сегодня мы достойно отработали в обороне. Постарались еще в первом тайме заложить основу для этой победы. За тот игровой отрезок, по ходу которого гости совершили восемь потерь, наша команда ошиблась лишь два раза. Настрой на победу, в отличие от декабрьской игры, сохранялся на протяжении всего сегодняшнего матча".
Поделиться
Loading...