МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО: ЛИДЕРЫ СОХРАНИЛИ СВОИ ПОЗИЦИИ

25 Декабря 2018
       Пять дней с пятницы по вторник Чехов жил мужским молодежным гандболом. В гости к дублю подмосковного клуба приехали коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга. В северной зоне молодежного чемпионата России три явных фаворита Университет-Нева-2, Спартак-2 и дублирующий состав Чеховских медведей. Во встречах с остальными пятью командами у этого трио стопроцентный результат, в 46 матчах одержано 46 побед. В зоне «Север» восемь команд, во втором финальном этапе примут участие четыре первых. Вопрос только один, кто займёт четвертое место. На него претендуют наши шестнадцатилетние юноши из чеховского УОРа №4, а также уфимская Высота и дубль Пермских медведей. Всё станет ясно в начале февраля, когда подопечные тренера Александра Коваленко проведут в Чехове четыре игры на домашней площадке с командами из нижней части таблицы.
    Тренер «Университета-Невы-2» Ильяс Гасанов после приезда в Чехов сказал: «Наша задача сохранить лидирующую позицию и по возможности оторваться от конкурентов». И молодежь из северной столицы справилась с поставленной задачей. Перед играми в Чехове команда Гасанова опережала спартаковцев на два очка, а наш дубль на четыре. Теперь оба прямых конкурента отстают от питерцев на четыре очка. Правда, календарь оставшихся игр легче у нашей команды. В конце января в Филях лидеру предстоит провести две игры со Спартаком-2.
    После того как наш дубль и питерский обменялись победами с минимальной разницей, лидер провёл две игры с Чеховскими медведями- УОР№4. Команды отказались от воскресного выходного и провели первую игру в «Надеждах России». Но родные стены помогали нашим юношам только в первой трети матча. Шестнадцатилетние чеховцы повели, 9:7. Но затем пропустили за десять минут семь безответных голов. В итоге дубль Невы победил, 26:19. Максим Попов, лучший голкипер юношеского ЧМ-2017 в Тбилиси показал завидную надежность, 57% отраженных бросков.
      В понедельник в «Олимпийском» после первого тайма казалось, что назревает сенсация. В последние десять минут до перерыва хозяева площадки забрасывают пять мячей в ворота второго питерского голкипера Романа Русакова, а наш Николай Бычков пропускает лишь один раз от главного игрока задней линии гостей полного тезки  тренера  УОРа №4 Александра Коваленко. На перерыв чеховские юноши уходят при счете 14:10 в свою пользу. Но сюрприза, увы, мы не дождались. После перерыва поймал кураж основной вратарь гостей Максим Попов, а в нападении блистали братья Павел и Александр Аркатовы, за второй тайм суммарно 15 раз поразившие ворота команды Чехова. Итоговый результат 29:22 в пользу гостей.
    За первые два дня последней недели уходящего года вторая команда нашего клуба одержала две важные победы над спартаковским дублем. В первой встрече итог матча определился уже к перерыву. На 23-ей минуте наши юниоры вели, 14:6. Во втором тайме хозяева площадки сохраняли добытый перевес, лишь пару раз позволив москвичам сокращать отставание до четырех мячей. Итог, 29:24, в пользу подмосковной команды. По шесть мячей на счету Никиты Каменева и Данила Бочкарева, в субботу уезжавших с первой командой в Санкт-Петербург, где они так и не вышли на площадку в ничейном матче с «Невой». Во второй игре сегодня обе команды забыли об обороне, сделав упор на атакующих действиях. Третья победа медведей над спартаковским дублем. На сей раз, 37:35(19:17). В середине второго тайма наш перевес исчислялся семью мячами, 28:21. На все вкусы с разных позиций забрасывал Никита Каменев, всего на его счету 9 голов. Егор Овчинников семь раз бросал с точки пенальти. и все его броски были точными. У спартаковцев восемь голов с игры забил левый полусредний Данила Сазонов. Уверенно действовал у нас в рамке ворот Алексей Стельмах. 29 сейвов за две игры. А вот наш бывший голкипер Никита Автономов, в межсезонье ставший спартаковцем, слабо провел оба матча в Чехове.
Поделиться
Loading...