ПОДМОСКОВЬЕ – ПЕТЕРБУРГ: ТРИ ДНЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

22 Декабря 2018
     Сегодня днём первая команда клуба отправилась в Санкт-Петербург, где в воскресенье проведёт последнюю игру 2018 года. Соперник бронзовый призер прошлогодней Суперлиги «Университет-Нева». С подопечными Дмитрия Торгованова чемпионы страны проведут также следующую игру регулярного первенства, но это будет ещё не скоро, точнее, в субботу 2 февраля. В северную столицу отправились 2 вратаря и 13 полевых игроков.
  Самолет с нашей командой подлетал к аэропорту Пулково в то время, когда в «Олимпийском» завершалась вторая за два дня встреча двух лидирующих команд молодежного первенства России, дублирующих составов «Невы» и подмосковных медведей. В составах обеих команд немало игроков, которые вместе играли в юниорских сборных России 1998 и 2000 г.р. Именно они задавали тон на площадке в пятницу и субботу в упорных поединках, в которых соперники обменялись победами с минимальной разницей в счёте.  
     В первой встрече гости из северной столицы одержали победу, 23:22 (12:11), в равной игре, по ходу которой табло «Олимпийского» десять раз фиксировало равенство в счете. У нас отметим голкипера Алексея Стельмаха, ровно проведшего весь матч. В нападении наши игроки действовали не так слаженно, как от них требовал тренер Валерий Кочетков.  Питерский дубль привез в Подмосковье только десять полевых игроков, но основная нагрузка легла на лидера юношеской сборной U-18 этого года Александра Коваленко, линейного Барцева и действовавших на высоких скоростях братьев Аркатовых, этот квартет забросил суммарно 20 голов в этой встрече. У нас, к сожалению, лидера, который бы мог повести команду к победе не нашлось. За четыре минуты до конца игры, проигрывая один мяч, наши игроки не смогли забросить хотя бы один мяч, чтобы, по крайней мере, спасти очко.
   Сегодня Чеховские медведи-2 взяли реванш, 27:26(14:11). Результативно у нас сыграл левый полусредний Егор Овчинников, 17-летний игрок забросил в ворота гостей восемь мячей. Лидеры команды гостей, у которой реально было задействовано только восемь полевых игроков, не смогли действовать в таком же темпе, что и накануне. Наши игроки их перебросали, сделав на десять бросков больше. Но, тем не менее, на последней минуте питерцы, которых на последнем рубеже уверенно действовал голкипер Максим Попов, при ничейном счете 26:26 владели мячом. И здесь проявил хладнокровие самый опытный игрок нашего дубля Андрей Беляев, который в целом не может занести эти две игры себе в актив, сначала он блокировал бросок Коваленко, это случилось за 12 секунд до конца матча. Оставалось время на ответную атаку, её Беляев завершил точным броском в ворота Попова, с которым Андрей играл вместе летом прошлого года в одной сборной U-19 на юношеском чемпионате мира в Тбилиси.
    Шестнадцатилетние ребята из Чеховских медведей УОР №4 не смогли оказать сопротивления столичному Спартаку-2, многие игроки которого старше наших на три и даже на четыре года. Москвичи дважды победили, 28:17 и 37:25. Благодаря этим двум победам спартаковцы догнали питерскую команду по набранным очкам. В воскресенье и понедельник гости из Санкт-Петербурга проведут две игры с нашими юными гандболистами. В понедельник и вторник состоятся центральные матчи тура, в которых последние игры в этом году проведут дублирующие составы подмосковного и столичного клубов.
Поделиться