ТРИ ЛИДЕРА МОЛОДЕЖНОГО ПЕРВЕНСТВА СОБИРАЮТСЯ В ЧЕХОВЕ

18 Декабря 2018
  В минувшую субботу наш дворец «Олимпийский» в последний раз в этом году принимал игру  с участием первой командой подмосковного клуба. С Суперлигой  мы простились до февраля. Но интересный гандбол в Чехове в декабре еще можно будет увидеть. 21, 22, 24 и 25 декабря у нас будут проходить игры молодежного первенства России. В гости к  командам «Чеховские медведи-2» и «ЧМ-УОР №4» приедут лидеры северного дивизиона дубли «Невы» и «Спартака». Пока команда из северной столицы занимает первую позицию в таблице, с семнадцатью победами в 18 встречах. Москвичи отстают от питерцев на два очка, а наш дубль (тренер Валерий Кочетков) на четыре.  В четверг и пятницу «Чеховские медведи-2» принимают гандболистов северной столицы, а наши юноши 2002 г.р. встретятся с москвичами. В понедельник и вторник подмосковные команды поменяются соперниками.
         В минувшее воскресенье оба наших юниорских коллектива вернулись из турне по маршруту Снежинск-Уфа, проведя по два матча в каждом из городов. Команда старшего возраста предсказуемо во встречах с этими соперниками набрала восемь очков. В Уфе наш дубль дважды обыграл «Высоту», 32:30 и 39:28. Во второй встрече крайний игрок Альберт Гумаров отметился десятью голами. Затем подопечные Валерия Кочеткова перебрались на Урал, где разгромили «Сунгуль-2», заявляющий даже на домашние игры десяток игроков, в том числе одного вратаря. Результат игр 35:20 (20:8) и 49:26(23:13) в особых комментариях не нуждается. В первой игре голкипер Григорий Лебедев, отразивший 19 бросков уральцев достиг уровня надежности в 50%. Во второй встрече Гумаров отличился 12 раз, на счету Данила Бочкарёва 10 точных бросков. Восстанавливается после травмы линейный Никита Калараш, из первых десяти голов команды в этом матче пять на его счету.  
        Наши шестнадцатилетние юноши в этом турне набрали 50% очков. Победы в обеих вторых играх, поражения в первых. В Снежинске в прошлую среду юноши из УОР№4 уступили «Сунгулю-2» на последних секундах. 27:28 (16:13), а на следующий день взяли убедительный реванш, 39:26 (22:12). Полусредний Александр Морозов в этих играх забил 15 голов.  В Уфе также проигрыш в первой игре в субботу, 30:35, а на следующий день победа, 34:28. В двух уфимских встречах Морозов забросил 17 мячей.  
        Комментарий Александра Коваленко, тренера «Чеховских медведей-УОР №4»: «В целом четыре очка из восьми возможных на выезде для нас, играющих против игроков на два-три года старше, неплохой результат. Хотя в Снежинске мы могли добиться победы и в первой игре, но сказались проблемы с адаптацией после длительного переезда на поезде, к тому же отлично сыграл единственный вратарь снежинского дубля. Сейчас нас ждут трудные игры с лидерами, но вспомним, что в ноябре в Санкт-Петербурге мои подопечные в одной из игр первого круга уступили с минимальной, 25:26, разницей команде, занимающей первое место. Главный наш расчет на хорошее выступление в Новом году, когда мы будем завершать первый этап домашними играми с прямыми конкурентами в борьбе за четвертое место пермяками и аутсайдерами из Челябинска»  
Поделиться
Loading...