КОГДА ГОСТЕЙ НЕ РАДУЕТ НИЧЬЯ...

3 Марта 2011

«Чеховские медведи» (Чехов) - "Динамо-Минск" 28 : 28 (15: 14), Лига чемпионов, 3 марта, Чехов, ДС "Олимпийский, 1000 зрителей, судьи Ляховичус и Гицевичус (Литва), штрафное время: 6 - 6 , пенальти : 2(6) – 3(6).

Чехов: Вратарь Грамс (17 из 45). Полевые игроки: Филиппов - 4/9 , Асланян – 0/2 , Ковалёв – 5/7 , Черноиванов – 4/7 , Каманин, Шельменко – 3/5 , Растворцев – 4/7 , Горбок - 2/5, Зотов , Старых – 1/2, Дибиров - 5/11, В.Иванов - 0/2 Команда - 28/ 49 – 49%.

Минск: Вратарь Кошевой ( 20 из 48 ). Полевые игроки: Коженевский - 1/3 , Д.Рутенко - 5/11, Бабичев - 2/3 , Шилович - 2/7, Комаров , Пуховский - 4/5, Коваленк, Нежура - , Чепулис - 6/10, Атьман - 8/11, Титов, Недоливко - 0/1. Команда - 28/51 – 55%.

Ход матча: 3:2, 6:3, 9:6, 13:11, 15:14 ; 17:17, 24:24, 28:28.

Такого мы в Чехове, где не проиграть в Лиге чемпионов медведям всегда считалось удачей, мы еще не видели . Минские динамовцы и их тренер Сергей Бебешко долго не уходили с площадки , расстроенные ничейным результатом в игре с хозяевами площадки, для которых результат сегодняшнего матча никакого турнирного значения не имел. А вот минчане, набрав в итоге в групповом турнире восемь очков, остались в таблице на пятом месте и в плей-офф не попали. Что касается хозяев площадки, то они большую часть игрового времени показывали невзрачный гандбол. Для испытанного лигочемпионского бойца результативность ниже 50% на домашней площадке является более чем посредственным показателем. Отметим, что впервые за много лет не смог руководить командой в официальном матче её главный тренер. У руководителя нашего клуба накануне была высокая температура.

Послематчевые комментарии:

Сергей Бебешко, главный тренер «Динамо-Минск»: «Для клуба, который существует только два года уже само попадание в групповой этап Лиги чемпионов можно считать достижением. Да, нам не удалось выйти в 1/8 финала. В ходе турнира мы набрались опыта, иногда играли неплохо, но восьми очков оказалось недостаточно, чтобы пройти дальше. Сказались и кадровые проблемы, такие как травма Онуфриенко, невозможно играть в Лиге чемпионов с одним правым полусредним. А сам матч сегодня был достаточно интересным, держал зрителей в напряжении до последней секунды. Неправы оказались те, кто думал, что сегодня медведи не будут стараться на площадке в свете решения ими турнирных задач. А сам результат я считаю закономерным. Это был равный матч с упущенными возможностями для каждой из команд».

Валентин Кошевой, вратарь «Динамо»: «У нас был настрой на победу в игре с сильным соперником, но где-то не хватило опыта, а где-то просто не повезло».

Владимир Кушнир: «Сегодняшний матч стал настоящим гандбольным шоу, любители гандбола не пожалели, что пришли в «Олимпийский». Я хочу поздравить Сергея Бебешко, он руководит командой европейского класса.. Белорусы стремительно ворвались в элиту. Вспоминаю матч в Минске, где 50 минут мы были на грани поражения, и где в концовке удача была на нашей стороне. Что касается нашей команды, то мы все уже мыслями в Новогорске, где завтра начинается сбор национальной сборной. Через пять дней матч с Данией, вице-чемпионом мира. В этой связи по сегодняшней игре у меня есть претензии к Самвелу Асланяну и Андрею Старых».

Сергей Горбок, полусредний "Чеховских медведей": «Я слежу за белорусским гандболом . он прогрессирует. Для «Динамо» приобретение Атьмана и Кошевого стало показателем правильной трансферной политики. Коррективы в игру внёс и новый тренер. Что касается моей команды. то мы серьёзно настроились на сегодняшнюю игру, в какой-то степени нас завела обидная для наших игроков публикация во вчерашнем «Прессболе».

Поделиться
Loading...