В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ

12 Декабря 2018

В минувшие выходные, 8 и 9 декабря, в Чехове прошел четвертый открытый любительский турнир по гандболу «Герои города».

Чтобы подвести итоги нынешнего декабрьского турнира, стоит оглянуться в недалекое прошлое. Соревнования первый раз прошли в мае прошлого года, и тогда участников было всего шесть команд. Скептики говорили, что успеха у турнира не будет, что гандбол не популярен и не всем понятен… Однако, прошло не так много времени, а состязания разрослись не на шутку. В этом декабре принимало участие уже тридцать семь команд в трех категориях из трех городов.

Декабрьский четвертый турнир герои города примечателен не только возросшим количеством команд и расширенной географией участников. Самое главное, что и на трибунах заметно увеличилось количество зрителей, причем среди наблюдающих за матчами можно было увидеть немало профессиональных спортсменов.

Не удивительно, что турнир привлекает все больше людей: накал страстей в последних «героях» был нешуточный. Порой участники так увлекались борьбой, что просто вынуждали арбитров выносить предупреждения и даже красные карточки. Каждая команда хотела выиграть и старалась максимально проявить себя. Где-то, конечно, во время этого игроками нарушались правила, и приходится выносить взыскания. Гандбол не спокойный вид спорта. Здесь бурлят эмоции, и залогом победы являются сила характера и желание победить.

По итогам первого игрового дня в плей-офф в категории юноши вышли «Вега», «Бисты», «Школа №8», «Milk Bear» «Жмых» «Губернские Перцы» «Сириус» и «Вымпел». Матчи на вылет выдались напряженными, но в дальнейшую гонку за призами прошли Вега, Вымпел, Бисты и Сириус. Дальше события складывались неожиданно. Старожилы турнира «Вега» в полуфинале вышибли предыдущего обладателя Кубка героев «Вымпел», а «Сириус» одолел команду «Бисты». Матч за третье место по накалу страстей не уступал финалу! Бронзу буквально вырвали ребята из «Вымпела» у «Бистов», забросив всего на один гол больше. В финальной схватке за Кубок любители команды «Вега» обыграли «Сириус» и получили свое заветное золото.

У девушек финальные стыки выдались более спокойными. Обладатели Кубка прошлого турнира гандболистки «Губернии» легко разгромили в полуфинале «Созвездие», а «Нерастанное» сокрушили девчонок из «Чехов-8». Финал не принес сюрпризов – «Чехов-8» одержали верх над «Созвездием» и заполучили бронзу, а «Губерния» без проблем одолела «Нерастанное». Капитан команды-победителей Прокофьева Наталья ответила пере награждением в чем секрет успеха девчонок...

Во взрослой категории в результате субботних игр в полуфинал прошли гости турнира астраханские «Всадники» и «Академия Серпухов», а также местные команды «Пегас» и «Медведи». В упорной борьбе в полуфинале «Пегас» обошел «Всадников» на один мяч и получил право сразиться за Кубок, «Медведям» же повезло меньше – чеховцы уступили ребятам из Серпухова два мяча. В матче за третье место зрительская трибуна шумела – у обеих команд была мощная поддержка. Но «Медведи», к сожалению, не смогли вырвать победу у «Всадников», проиграв всего один мяч. Бронза отправилась в Астрахань. Решающая борьба развернулась в финале между командами «Пегас» и «Академия Серпухов». Но уже во втором тайме преимущество чеховчан стало очевидно. С комфортным преимуществом в три мяча «Пегас» завоевали золото и Кубок турнира, оставив гостям из Серпухова лишь серебро в качестве сувенира.

Награждение призеров проводили капитан команды «Чеховские медведи» Кирилл Котов и генеральный директор гандбольного клуба Александр Михайлович Сафонов. Помимо команд-победителей были отмечены лучшие игроки и бомбардиры. Это приятное новшество декабрьского турнира. Так, у мужчин самым результативным стал Ермолаев Антон из Астрахани, у юношей - Лямин Глеб, игрок команды «Жмых», а у девушек - Романова Дарья из Чехов-8. Лучшими игроками турнира были названы Шевченко Александр, представитель «Академии Серпухов», Искусных Дмитрий (команда «Бисты») и Култышева Алина из «Созвездия».

Главным результатом декабрьского турнира стало общее праздничное настроение участников и зрителей. Интерес к гандболу превзошел ожидания, а проект «Герои города» стал явно взрослее и интереснее. Следующий турнир пройдет уже в апреле, так что город Чехов не останется без зрелищных матчей по гандболу среди любителей.

Поделиться
Loading...