ЖДЁМ РЕВАНША НА БЕРЕГУ МРАМОРНОГО МОРЯ

30 Ноября 2018

     Утром в пятницу подмосковная команда отправляется в Стамбул на последнюю официальную международную игру этого сезона. Групповой этап Евролиги, как и в прошлом сезоне, медведи завершают в Азии, встречаясь в первый день декабря с чемпионом Турции в спорткомплексе «Араста» города Измит, расположенном в ста километрах к югу от Стамбула.
    Встреча чемпионов России и Турции станет первой в десятом заключительном туре команд группы «С». Также в субботу в Прешове «Татран» принимает аутсайдера группы «Металлург» и по идее должен будет победить. В этом случае у чемпиона Словакии будет 14 очков, столько же имеют перед заключительным матчем в Дании «Бьеррингбро-Силькеборг» и лиссабонский «Спортинг». Но для выхода «Татрана» в стыковые матчи ему необходимо, чтобы датский БСВ   на своей площадке обязательно проиграл «Спортингу», который уже обеспечил себе выход в февральский раунд. Согласитесь, такое развитие событий маловероятно.
    
    Что касается завтрашних соперников на площадке зала «Араста», то у обеих команд по шесть очков перед последним туром, наша команда, у которой гораздо лучшая чем у турок разница мячей, пока располагается на четвертой строчке таблицы, «Бешикташ» на пятой. Однако только в случае победы над турецким чемпионом мы сохраним эту позицию. При подведении итогов при равенстве очков у двух команд главным фактором являются результаты встреч между ними. На сегодняшний день из всех соперников, с которыми мы встречались в последние три сезона в «неэлитных» шестерках только у «Бешикташа» за всю историю наших встреч с этой командой мы не взял и ни одного очка.  Впрочем, история эта совсем непродолжительная. Всего три игры. Два поражения в Чехове, 27:29, 30 сентября прошлого года и, 22:24, год спустя. Причем, по ходу этих игр мы вели в счете с разницей в три-четыре мяча. Игра десятого тура прошлого сезона 3 декабря 2017 года в Измите завершилась со счетом 33:29 в пользу хозяев площадки. У этой краткой серии есть и свои бомбардиры. Наш Дмитрий Санталов забросил в этих трёх встречах 15 мячей, а самый известный турецкий гандболист 37-летний левша Рамазан Дёне отличился 16 раз. К сожалению, получившего в начале игры с «Татраном» на прошлой неделе травму голеадора «медведей» мы в завтрашней игре не увидим, а вот у капитана «Бешикташа», забросившего 39 мячей в восьми сыгранных им матчах Евролиги, есть шанс пополнить свой голевой баланс.  
   Что касается параллельной с нашей группы «D», то в ней осталось провести только одну встречу. В Леоне «Адемар», имеющий 11 очков принимает норвежский «Эльверум», у которого 12 баллов. «Адемару» выход в стыки уже не светит. Норвежцы могут еще набрать 14 очков, но выше третьего места не поднимутся. В четверг вечером в Швейцарии команда Виталия Комогорова бухарестское «Динамо» обыграло 33:29(14:13) аутсайдера группы «Вакер» (11 голов на счету двух тунисских легионеров «Динамо», Комогоров отличился пять раз) и догнало польскую «Вислу», у обеих команд по 14 очков. По личным встречам у Бухареста над Плоцком преимущество.  «Висла» может стать первой в группе только в случае победы норвежцев в Леоне при условии троевластия в группе. Но «Эльверум» выше третьего места не поднимется по личным встречам с «Вислой» и «Динамо».
    Интересная ситуация. В этом сезоне 14 очков не гарантируют второе место и выход  в стыковые игры. В прошлом сезоне «Адемар» стал вторым с 12 очками, а в позапрошлом «Ла-Риохе» для второго места оказалось достаточно одиннадцати.
    Что касается завтрашней игры чемпионов Турции и России, то она имеет большое значение в плане получения странами  места в Евролиге 2019/20 без необходимости участия в квалификации.. У кого рейтинг выше, тот и имеет больше шансов. Будем надеяться, что наша команда завершит Евролигу этого сезона реваншем во встрече с соперником, которому пока мы только проигрывали.  

Поделиться
Loading...