СЕРГЕЙ ШЕЛЬМЕНКО: С КАДЕТАМИ НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ

23 Февраля 2011

В среду «Чеховские медведи» проведут игру девятого тура группового этапа Евролиги. Соперник швейцарский клуб «Кадетен Шафхаузен». Игра пройдет в городе Винтертур, расположенном всего в двадцати минутах езды от цюрихского аэропорта, куда команда прилетела утром в понедельник. На площадке небольшого зал , известного по выступлениям местного клуба «Пфади» чеховцы провели за эти дни три тренировки. Игра начнётся в 19.30. по местному времени, её обслуживает сербская пара арбитров Ненад Николич и Душан Стойкович.

О сегодняшней игре и о перспективах команды своими соображениями поделился полусредний Сергей Шельменко.

- Сергей, игра в Дании в минувшее воскресенье показала, что наша команда, на долгое время оставшаяся без серьезных матчей, тем не менее, пребывает в хорошем игровом тонусе. Как удалось этого добиться?

- Действительно, мы провели свою последнюю игру в Лиге чемпионов 2 декабря, после этого наступил длительный перерыв, связанный с проведением чемпионата мира, куда сборная России не попала. За 80 дней наша команда провела десять игр российского первенства. Конечно, некоторые соперники по уровню мастерства значительно уступали нашей команде. Но мы стремились в каждом матче наигрывать определенные тактические схемы с прицелом именно на Лигу чемпионов. Помог поддержанию формы и сбор, который был проведен сразу после Нового года.

- Что вы можете сказать о нашем сегодняшнем сопернике «Кадетен Шафхаузен»?

- Об уровне швейцарского гандбола говорит и трудная победа сборной России над сборной этой страны в Чехове минувшей осенью, в этой команде немало игроков из этого клуба. Я неплохо знаю Петра Граховца, чешского наставника Кадетов. Когда я играл за «Рейнских львов», он некоторое время был моим коллегой по команде. Он был амбициозным гандболистом и, думаю, стал амбициозным тренером. В игре с Кадетами, которым только победа в сегодняшней игре оставляет шанс на выход в одну восьмую , ни в коем случае нельзя расслабляться. Вспомним первый матч с ними в Чехове, тогда наша команда вела с разницей в девять мячей, а затем позволила сопернику выиграть отрезок 7:1 и получила нервную концовку.

- Одна победа в двух оставшихся матчах гарантирует медведям первое место в группе. Означает ли это, что мы получим удобного соперника в одной восьмой финала?

- Во-первых, надо еще взять эти очки, помимо игры с Кадетами, нас ждёт непростая домашняя игра с Минском, которому тоже отступать некуда. Во-вторых, если взглянуть на турнирные таблицы подгрупп, то можно увидеть, что на четвёртых местах находятся совсем неслабые команды. Эту позицию занимает сейчас Гамбург, лидер чемпионата бундеслиги. И кто бы ни занял четвертое место в так называемой «группе смерти», подарком тоже не станет.

- И последний вопрос, 9 марта в Чехове сборная России принимает вице-чемпиона мира Данию. Вы будете смотреть на эту игру с трибуны. Можно ли сравнить игру прошлогоднего датского чемпиона и сборной это страны.

- Я знаю, что наставник Ольборга является помощником главного тренера сборной. Вроде бы в сборную привлекают одного или двух игроков из Ольборга. Общее между двумя этими командами… Наверное, датская школа, основанная на быстрых передачах мяча, но уровень исполнителей в сборной несравненно выше.

Поделиться
Loading...