ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: ПЕРВЫЙ ДВОЙНОЙ ВЫЕЗД

17 Февраля 2011


Утром в субботу гандболисты первой команды вылетают в Копенгаген. Откуда после полуторачасового пребывания в аэропорту датской столицы совершат внутренний датский перелёт в Ольборг, где в воскресенье по дворце спорта «Гигантиум» проведут игру восьмого тура группового этапа Лиги чемпионов с местным клубом «Ааб», замыкающим турнирную таблицу нашей группы. На следующий день, вопреки сложившейся традиции, чеховцы не вернутся домой, а совершат из Дании перелёт в Цюрих, в окрестностях которого проведут в среду последнюю выездную игру группового этапа с «Кадетами» из Шафхаузена. За десятилетнюю историю выступлений нашей команды в Лиге чемпионов это первый случай, когда она проводит за один выезд два гостевых матча. Всё очень просто, Ольборг играет домашние матчи по воскресеньям, а игра в Швейцарии назначена на среду. Чтобы не иметь два перелетных дня подряд из Дании в Копенгаген и из Москвы в Цюрих руководство клуба приняло решение перелететь в понедельник из Дании в Швейцарию и получить лишний день на подготовку.

Медведи отправляются на выезд в своём обычном составе. Дома остался только не полностью залечивший травму голкипер Евгений Будко. Его заменит украинский вратарь РГУФКа-ЧМ Виталий Шиманский.

Что касается клуба из Ольборга , делегировавшего на чемпионат мира пять игроков, наиболее заметными среди которых были швед Лархольм и норвежец Челинг, то и в национальном чемпионате его дела складываются не лучшим образом. В среду в присутствии 2500 зрителей на домашней площадке «Ааб» проиграл другому представителю Дании в Лиге чемпионов «Кольдингу» 34:36(15:19). У Ольборга Ян Леннартсон забил 9 голов, а Йонас Лархольм – восемь. В чемпионате Дании «Ааб» занимает шестое место (11 побед, 4 ничьи и 6 поражений). Любопытно, что действующий чемпион «Кольдинг» идёт в первенстве седьмым. А лидирует в чемпионате «АГ Копенгаген» (19 побед и одна ничья), команда лучшего бомбардира чемпионата мира Микеля Хансена, его мы увидим в Чехове 9 марта, когда у нас будет гостить сборная Дании.

Поделиться
Loading...