ЮНИОРЫ: ПРОЙДЕНА ПОЛОВИНА ПЕРВОГО ЭТАПА

28 Ноября 2018
    Продолжается молодежное первенство России, в этом сезоне в северной зоне с участием восьми команд заялены две подмосковные команды. Интересно наблюдать за выступлениями "Чеховских медведей-УОР №4" , команды, составленной из шестнадцатилетних игроков. Им приходится соперничать с игроками, которые старше наших ребят на четыре-пять лет. В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге наши юные игроки в упорной борьбе уступили 25:26(13:12) лидеру группы "Неве-2".  Больше половины мячей, а именно 13, в ворота питерской команды забросил фактурный, 198 см, полусредний подмосковной команды Александр Морозов. Пока у команды шестнадцатилетних 12 очков после четырнадцати игр, она занимает пятое место в зоне.
    Комментарий тренера Александра Коваленко: "Участие в играх со старшими, многие из которых поиграли на чемпионатах мира и Европы для игроков 1998 и 2000 г.р. очень полезно. Уровень команд, которые участвуют в молодежном чемпионате значительно отличается . Хотелось бы играть весной в финальной восьмерке с сильнейшими командами  юга России. Постараемся разжиться очками в декабрьском выезде на четыре игры по маршруту Снежинск-Уфа. Наш соперник в борьбе за четвертое место, дающее право на выход в финальную восьмёрку, дубль "Пермских медведей".
    А лидирующая тройка севера по сравнению с прошлым сезоном не изменилась, разве что столичный УОР№2 стал дублем "Спартака".  Питерцы в четырнадцати матчах потерпели одно поражению, спартаковцы - два, а "Чеховские медведи-2" проиграли три раза, дважды в Санкт-Петербурге и один раз в зале в Филях, где своих соперников принимает спартаковский дубль. Ситуация напоминает прошлогоднюю. У наших юниоров есть возможность догнать соперников. Питерцы и спартаковцы приедут в конце года в Чехов, где проведут по две игры с каждой из наших юниорских команд.
    Комментарий тренера Валерия Кочеткова:
"В прошлом году мы также проиграли оба выездных матча в Санкт-Петербурге. Дома отыгрались. В нашей второй игре в гостях отлично сыграл голкипер питерского клуба Максим Попов, который был номинирован лучшим вратарём юношеского чемпионата мира 2017 года в Тбилиси. Заметны у них братья Аркановы, лидер сборной  2000 г.р. Александр Коваленко и другой полусредний Степан Шарко. Что касается нашей команды, то ряд её игроков тренируются с первой командой клуба и привлекаются к участию в матчах Суперлиги, Это Данил Бочкарев, Альберт Гумаров и Андрей Беляев. Хотелось бы пожелать нашим лидерам дубля большей стабильности".
    Любопытно, что арбитрами матчей дублей "Невы" и подмосковного клуба была наша лучшая женская пара Алпаидзе и Березкина, которая в эту пятницу во Франции приступит к работе на женском Евро-2018.
    
Поделиться
Loading...