ХУДШАЯ ДЛЯ "ТАТРАНА" - ЛУЧШАЯ ДЛЯ НАС

25 Ноября 2018
    Вчера вечером после игры крайний игрок сборной Чехии и «Татрана» Якуб Хрстка так охарактеризовал встречу девятого тура в Чехове : «Это была худшая игра нашей команды в этом сезоне».  
   Послематчевая пресс-конференция в Чехове началась с большим опозданием. Боснийскому супервайзеру пришлось лично обязать расстроенных гостей соблюсти регламент. Славко Голужа впервые участвовал в подобном мероприятии в Чехове. Двукратный олимпийский чемпион (Атланта и Афины) и тренер бронзовой олимпийской команды (Лондон), конечно, был в шоке от результата игры в Чехове. Ведь его команда одержала в этом месяце яркие выездные победы в Лиссабоне и Силькеборге…

   Славко Голужа: «Я очень огорчен. Здесь перечислили все мои титулы. У меня большая биография в гандболе как игрока и как тренера.  Были победы, было и много поражений. Но сегодняшнее, пожалуй, одно из самых неприятных. Можно проиграть, но только не так, как с нами случилось это здесь в Чехове. Я не видел мою команду на площадке. Мы очень тщательно готовились к этому матчу. Непонятно, почему в самой ответственной игре в группе у нас ничего не получилось. Мои установки на эту встречу командой не были выполнены. Я глубоко уважаю тренера Владимира Максимова и поздравляю его команду, которая всё отдала этой победе. А вот у нас ничего не получилось, прежде всего в защите. Можно одержать десяток ярких побед, но одно подобное поражение способны перечеркнуть все предыдущие успехи. Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками, переживавшими за команду в Прешове».  

   Владимир Максимов: «Сегодня моя команда сыграла настолько успешно, что даже наши обычные ошибки при игре в нападении были незаметными. Это была первая игра в нашем исполнении, когда мы быстро двигались, хорошо передавали мяч в комбинационном нападении и завершали атаки. Желаю, чтобы наши игроки извлекли урок из этой победы, показавшей, что только с помощью труда и больших усилий можно добиваться многого».

   Роман Царапкин: «Поздравляю Владимира Салмановича с победой, его команда сыграла сегодня очень хорошо. А что касается нас, то как сказал тренер Голужа, мы тщательно готовились к матчу в Чехове, непонятно, почему мы так ужасно сыграли в защите. В чужой зоне теряли мячи и получали голы с контратак».

    Дмитрий Павленко: «Сегодня мы выглядели более чем достойно. Если бы мы с самого начала этой Евролиги действовали на таком уровне, итоговый результат был бы иным. А так имеем то, что имеем. Теперь нам надо хорошо завершить этот групповой этап выездным матчем в Турции, а затем сосредоточиться играх нашей Суперлиги и Кубке России. А «Татрану» желаю успешно выступить в Сеха-лиге, уже через несколько дней наш сегодняшний соперник принимает «Загреб» у себя дома».

    Реакция на разгромное поражение «Татрана» в «Олимпийском» в Словакии была достаточно острой. Братиславская «Правда» в воскресном выпуске озаглавила отчёт об игре в Чехове «Полный коллапс в матче года».
Поделиться
Loading...