УРОК СОВРЕМЕННОГО ГАНДБОЛА

10 Ноября 2018
    Чеховские медведи -  Бьеррингбро-Силькеборг  , 24:30 (10:16), Лига чемпионов, Чехов, ДС "Олимпийский", 1400 зрителей. Судьи Панаидис и Андреу (Кипр). Штрафное время  2- 4. Семиметровые 1(2) - 2(4).

 
    Ход матча: 1:2, 3:5, 5:8, 8:13, 10:16  ; 12:21, 14:22, 17:24, 20:26, 24:30.


    Чехов.  Вратари  Павленко (11 сейвов, включая 1 пенальти)  и  Грушко (отразил 1 пенальти)).  Полевые игроки: Санталов - 6/9 , Кирилл Котов - 1/5 , Корнев , Андреев  , Куретков -  2(1)/4 , Александр Котов - 4/8   , Остащенко - 1/2 , Карлов - 0/3  , Васильев - 4/5 , Фурцев - 1/1 , Косоротов  - 2/5, Масленников - 3/3. Каменев и Струшинский на площадку не выходили.

  БСВ. Вратарь Ларсен. .  Полевые игроки: Педерсен - 5/18  , Николай Нильсен - 8/10 , Мадс Нильсен -4/8  , Хансен - 4/7 , Нёддесбо -  3/4   , Тимер-Енсен-  0/1 , Кнудсен  - 2/5, Лассен - 3/7 ,      Плогструп - 1/1.    .

      Никаких секретов у участников сегодняшнего матча друг перед другом по сравнению с сентябрьской игрой в Дании не было. 16 игроков нашего состава и 16 игроков из заявки БСВ  на домашнюю игру. абсолютно те же игроки участвовали в первой игре группового этапа на "Юск-арене" в Силькеборге. Но заявка заявкой, а реально во время представления команд на площадку вышли два вратаря и десять полевых игроков лидера датского первенства. Как оказалось дома, среди прочих, остались такие лидеры как игрок сборной Николай Маркуссен (рост 206) и основной разыгрывающий Себастьян Скубе.  Но победа клубу БСВ досталась также беспроблемно, как и во встрече команд в Силькеборге  16 сентября.        
  
     У нашей команды вот уже вторую игру подряд в первом тайме возникают проблемы в нападении. Только в Скопье это было во второй четверти матча, а в Чехове в первой. Оба последних первых тайма мы проиграли с одинаковым счетом, 10:16 .   Датская защита 6-0 с такими фигурами как Кнудсен и Нёддесбо до перерыва не позволяла нам делать удобные скидки в линию.  Пробить оборону датчан нашей задней линии удавалось редко, а растянуть её, чтобы вывести на завершающий бросок крайних игроков также не удалось. Наши основные края до перерыва оставались на голодном пайке. Эффективность подмосковной атаки в первой половине игры снова была ниже 50%. . Что касается нашей игры в обороне, то в первом тайме похвалить можно только голкипера Павленко, регулярно подчищавшего огрехи партнёров. В последних матчах Дмитрий в воротах действует стабильно. Но и ему не удалось справиться с бросавшим по центру без сопротивления с семи метров  обладателем самой длинной бoроды в датской лиге Николаем Нильсеном. Левша сборной Дании в первом тайме все свои пять бросков завершил взятием ворот. Почему ему не мешали бросать наши защитники  остаётся загадкой. В отличие от наших краёв датские, получая в ходе позиционных атак своей команды изумительные по точности длинные передачи с противоположных флангов, завершали атаки голами, кроме тех случаев, когда выручал  Павленко. При этом левый край норвежец Педерсен, ни разу не завбивший нам в сентябре , еще до перерыва отличился трижды. Что касается левши Йохана Хансена, тогда отгрузившего нам 14 голов, то на сей раз он ограничился четырьмя голами, что позволило ему вернуть себе первую позицию в списке бомбардиров Лиги чемпионов после семи туров.
    Неудачными стали для нас и первые минуты второго тайма, когда соперники забивали по голу за минуту. Разница в счете могла стать "минус десять" , что совсем неприлично ддля домашнего матча. Однако Артём Грушко отразил пенальти при счете, 12:21. Постепенно наша защита 5-1 с Романом Остащенко впереди сумела в какой-то степени перекрыть траектории датских диагональных передач. наше отставание сократилось до пяти мячей. Но догнать соперника возможности уже не было. Датчане  часть первого и практически весь второй тайм играли, заменяя вратаря на  седьмого полевого игрока, что создавало дополнительную нагрузку на нашу оборону. И хотя наши игроки трижды поразили пустые ворота , а в одном случае Санталов бросил выше перекладины, общий КПД гостей по итогу использования этого приёма оказался для них положительным.
     Одержав в Евролиге пятую победу подряд,  БСВ набрал 12 очков и сделал важный шаг к выходу в стыковые матчи.

      Татран (Прешов) - Бешикташ (Стамбул), сегодня,  27:23 (18:11). Рабек, Буторац и Страновский по пять голов ; Ёзбахар - 8, Прибак - 5. У "Татрана" и "Спортинга" по десять очков, у медведей и "Бешикташа" по четыре, "Металлург"  - 2 очка.
  
    


  Пресс-конференция после матча:

   Владимир Максимов: "Поздравляю датскую команду с победой. Сегодня вы на 90% обеспечили себе участие в стыковых играх  в феврале. Признаюсь, мы оказались неготовыми к столь интенсивному использованию системы 7-6 вашей командой. В прошлом сезоне с нами также играла только македонская команда. Сегодня во втором тайме благодаря присутствующему здесь Роману Остащенко нам удалось немного сбить этот порыв, мячи не стали летать так быстро вдоль зоны. Игра стала равной. А что касается другого присутствующего здесь на пресс-конференции игрока с большой бородой, то он, вероятно, обладает гипнотическими способностями, 4 ли 5 голов он забивал , имея напротив нашего игрока, который не делал никакого движения, чтобы помешать бьющему сопернику.  Что касается нашей игры в нападении, то во второй половине нам удалось наладить взаимодействие с линией, так мы стали забивать чаще, но догнать сильного соперника было слишком сложно

Петер Бредсдорф-Ларсен: "Конечно, я доволен результатом, мы сделали важный шаг к выходу в плей-офф. Чеховские медведи - коллектив с богатой историей, и хотя сейчас команда переживает период обновления, играть с ней и побеждать её непросто. Сегодня ключевыми факторами успеха для нас стали высокая эффективность при использовании дополнительного полевого игрока, мы много голов забили в позиции, имея семь полевых игроков на чужой половине площадки, а также надежная подстраховка в оборонительных действиях . Что касается нашей заявки на матч, то я хочу попросить прощения у присутствующих журналистов. Маркуссен заболел, у Скубе небольшое повреждение. Они в Россию не поехали. Просто сегодня утром перед техническим совещанием наш менеджер забыл вычеркнуть неприехавших на эту игру гандболистов.".

Николай Нильсен : " Одержали важную победу в гостях. у меня сегодня всё получалось.  Я доволен своей игрой, мне надо стараться и для команды, которая лидирует в  национальной лиге и себя показать, очень хочу попасть в январе на чемпионат мира, ведь датская сборная будеть играть дома. Мы сегодня сделали задел в первом тайме благодаря хорошей защите, а после перерыва смогли довести матч до победы, рационально используя выходы седьмого полевого игрока и другие тактические наработки".

Роман Остащенко : "Полностью соглашусь с Николаем. Игра была сделана до перерыва. Догнать ушедшего вперёд соперника было трудно. Но сегодня мы получили урок  современного гандбола, пусть это послужит нам хорошей наукой в будущем"

Поделиться
Loading...