УДАСТСЯ ЛИ МЕДВЕДЯМ ПРОДОЛЖИТЬ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ?

3 Ноября 2018
       После сложного перелёта македонская столица встретила нашу команду теплой (+22) дневной погодой и солнечным небом. Вечером команда провела плановую тренировку во Дворце спорта им.Бориса Трайковского, а в это время в расположенном на другом конце города дворце "Яне Сандански" проходила игра Лиги чемпионов с участием "Вардара" и брестского БГК ,в составах команд на площадке было суммарно пять игроков сборной России. Скопье - единственный европейский город,имеющий два представителя в гандбольной Диге чемпионов.
     Игра с медведями для местного "Металлурга", пока не имеющего очков в групповом этапе, станет первой, которую команда проведет без своего лидера двадцатилетнего хорвата Халила Яганяца (32 гола в пяти матчах первого круга). По неофициальной информации хорватский клуб "Нексе" заплатил за его трансфер в середине сезона 100 тысяч евро. Пять дней тому назад "Металлург" заявил трёх новичков, двух словенцев и одного португальца, они в заявке на воскресную игру. О новобранцах сталеваров мы рассказывали в предыдущем материале.
    Комментарий тренера Виталия Иванова : "Нам придется по ходу матча знакомиться с новыми наработками тренеров соперника. Ведь ранее игра команды в атаке строилась на том, чтобы вывести Яганяца на завершающий бросок. Теперь всё будет по-другому. Но наша команда настроена на победу, какие-то шансы на выход в стыковые матчи у нас еще остаются".
    На сегодняшней игре ожидается присутствие посла РФ в Республике Македония, приглашенного руководством РК "Металлург".
    Встреча 4 ноября в Скопье будет четвёртой за два сезона. В октябре 2017 года у себя в "Олимпийском" чемпионы России уступили, 26:32, но 5 ноября прошлого года взяли реванш в ДИ им.Бориса Трайковского, 29:26. Победой завершилась и наша игра с "Металлургом" в Чехове три недели тому назад, 33:25. Левый полусредний Халил Яганяц забросил в этих трёх играх 18 мячей, но ведь на счету его коллеги по амплуа нашего Дмитрия Санталова в этих же трёх встречах на гол больше...
    Шестой тур группы "С" открылся вчера встречей в Лиссабоне, в своём зале "Жоан Роша" местный "Спортинг" уступил "Татрану", 26:28. Напомним, что три недели тому назад португальцы в Прешове выиграли, 30:27. По ходу гостевого матча словацкая команда вела четыре мяча, но "Спортингу" удалось сократить отставание до двух, а это означает, что в случае равенства очков между этими двумя командами португальский чемпион в турнирной таблице будет располагаться выше.
Поделиться
Loading...