В СКОПЬЕ НАС ЖДЁТ ОБНОВЛЁННЫЙ «МЕТАЛЛУРГ»

2 Ноября 2018
      
   Расписание игр группового этапа Лиги чемпионов составлено так, что на старте второго круга встречаются команды, которые играли между собой в последней игре круга первого. Медведи принимали македонских сталеваров в октябре перед перерывом для сборных команд и одержали первую этой осенью победу в Евролиге на своей площадке, 33:25.
    Рано утром в субботу подмосковная команда отправляется через Вену в столицу Македонии Скопье, где в воскресенье в 19 часов на арене ДС им. Бориса Трайковского проведёт стартовый матч второго круга, играем опять с «Металлургом».
    В промежутке между двумя нашими играми с македонской командой в стане соперника произошло немало событий.
О них сегодня на пресс-конференции в Скопье рассказал главный тренер Данило Бреговац. Отпустив своего лидера Халила Яганяца в Хорватию, «Металлург» поправил своё финансовое положение, в конце октября клуб подписал сразу трёх игроков. Они могут в воскресенье сыграть в матче с чемпионом России.
    Два новичка македонского клуба уроженцы Словении, каждый из них провёл несколько сезонов у себя на родине в «Мариборе». Оба играют на позиции левого полусреднего. 25-летний Александар Шпенде принадлежал португальскому «Порту», но шведскому тренеру, пришедшему в клуб летом, этот игрок оказался не нужен. Тридцатилетний (невиданный для «Металлурга» возраст!)  Миха Пучник последние сезоны провёл в бельгийском «Бохольте». Легионеры «Металлурга» — это обычно балканские игроки, но сейчас в команде появился 21-летний португалец Гонсало Рибейру, уроженец Лиссабона, воспитанник «Бенфики. Этот разыгрывающий начал сезон в клубе «Понто-Комбо», занимающим последнее четырнадцатое место в Национальной лиге Франции. В этой команде португалец в основном сидел на лавке.
   Если эти игроки сыграют в воскресенье, то нам предстоит встреча с обновленным «Металлургом».
   Касаясь игры с "Чеховскими медведями", по ходу пресс-конференции тренер Бреговац отметил, что физическая готовность российского чемпиона выше чем у "Металлурга",
но у македонского клуба имеются свои козыри, а, главное , тренеры и игроки рассчитывают на поддержку своих зрителей, которые должны помочь "Металлургу" одержать первую победу в Лиге чемпионов этого сезона                                                                        
   Что касается подмосковного клуба, то в списке гандболистов, игравших в последней игре с «Металлургом», изменений нет.
Поделиться
Loading...