ЯГАНЯЦ ПРОСТИЛСЯ С "МЕТАЛЛУРГОМ"

21 Октября 2018
   На наступающей неделе, начиная со среды, будут сыграны 32 матча отборочных турниров Евро-2020. который впервые пройдёт в формате 24 команд. Возможно, что уже завтра вечером мы узнаем реальное представительство подмосковного клуба в национальной сборной, которая в среду в Москве сыграет с Италией, а в субботу в Прешове со Словакией.
   А пока мы можем взглянуть на то, как представлены клубы нашей группы "С" Евролиги в различных сборных. В списке 18 игроков сборной Словакии шесть гандболистов "Татрана", включая его лидеров Оливера Рабека и Лукаша Урбана. Пять игроков "Бешикташа" и два тренера задействованы в турецкой национальной команде. Главный тренер Македонии и ПСЖ Рауль Гонсалес вызвал в балканскую сборную двух "металлургов" вратаря Мартина Томовского и правого полусреднего Мартина Велковского, разыгрывающий Неманья Прибак приглашен Гонсалесом из Стамбула.
    В списке девятнадцати датской сборной два игрока задней линии лидера седьмой группы "Бьеррингбро-Силькеборг" , два Николая, Маркуссен и Орис. В среду в Санту-Тирсу сборная Португалии принимает Румынию. чемпион страны "Спортинг" представлен в каждой из этих двух команд одним игроком, линейным и капитаном португальской сборной Тиагу Роша и крайним игроком румынской национальной команды Валентином Гионя. Любопытно. что среди 18 игроков сборной Португалии "Спортинг" представлен лишь одним игроком. в то время как "Бенфика" - тремя, а "Порту" отправил в сборную сразу восемь гандболистов.
    Последней официальной игрой клубов перед неделей для сборных была вчерашняя встреча газпромовской Сеха-лиги в Скопье, завершившаяся в 10 вечера. "Металлург" принимал "Татран" и одержал первую победу в турнире, 30:28. Шесть мячей в ворота словаков забросил левый полусредний  Халил Яганяц, который уже в субботу утром отправился в распоряжение главного тренера сборной Хорватии Лино Червара.  Для двадцатилетнего хорвата вчерашняя игра стала последней в составе вице-чемпиона Македонии, он возвращается на родину. Яганяц подписал трехлетний контракт с клубом "Нексе". ведущим в этом сезоне борьбу с "Загребом" за первую позицию в хорватском клубном гандболе. В трёх играх с подмосковным клубом Халил Яганяц забросил в наши ворота 18 мячей.
   На место молодого хорвата "Металлург" подписал словенского полусреднего Александра Шпенде. который в свои 25 лет уже успел сменить три клуба своей страны. Осенью прошлого года его из "Марибора"  в свои ряды принял "ФК Порту", но, судя по всему, Магнус Андерссон, нынешний шведский тренер команды из северной португальской столицы , в услугах словенца не нуждается.  
Поделиться
Loading...