ПОСЛЕ ТРЁХ ИГР ЕВРОЛИГИ ОЧКОВ У НАС НЕТ

29 Сентября 2018
Чеховские медведи - Бешикташ Стамбул 22:24 (13:12), 29 сентября , Лига чемпионов, ДС "Олимпийский", 1000 зрителей. Судьи Кацикис и Михайлидис (Греция). Семиметровые   0(1) - 2(3).   Штрафное время 8 - 6.
Ход матча: 3:3, 5:5, 8:8, 10:9, 13:12  ;  15:14, 15:17, 18:20, 20:21, 22:24.

    Чеховские медведи. Вратарь Павленко  .  Полевые игроки Санталов -  3/8 , Корнев - 1/2  ,  Кирилл Котов - 2/4, Андреев - 0/1 , Куретков -  2/4(1), Александр Котов - 6/11 , Остащенко - 4/8 , Карлов - 1/2, Васильев - 1/2 , Фурцев, Масленников - 1/2 , Косоротов - 1/1 .

   Бешикташ. Вратарь Хендави.. Полевые игроки Дёне - 9/16 , Нуич - 5/5, Прибак - 0/2, Томич , Крсманчич - 0/1, Ласица - 1/5, .Сарак - 0/1, Билюбашич , Ёзбахар -4/6 , Ерсин - 3/7, Демирезен -  2/2

После сегодняшней игры капитан команды Кирилл Котов, говоря о причинах поражения, основной назвал низкую реализацию. Действительно, этот показатель в домашнем матче против не самого сильного соперника не достиг 50%. «Спортингу» мы проиграли 22:23, «Бешикташу», 22:24. В чём-то встреча с подопечными рулевого стамбульского клуба Мюфита Арина, пятнадцать лет работающего с командой, напомнила матч с португальским чемпионом, а в чём-то сегодняшнее поражение напомнило нам игру с турками здесь же в Чехове ровно год тому назад.  Что касается результативности, то 44 гола в двух домашних играх не так много, более удручающими являются показатели двух вторых таймов, суммарно 17 голов за 60 минут. А реализация, которая сегодня не превысила 48%, складывается из индивидуальных показателей. У нашего главного бомбардира она составила в трёх играх Евролиги 19%, 17 нерезультативных бросков.
   Сегодня у нас также случился провальный отрезок во втором тайме, только со «Спортингом» это было в последней четверти матча, а с «Бешикташем» в третьей, когда мы забили только три раза, растеряв всё своё преимущество. Турецкая команда вышла вперёд на четыре мяча и, главное, перехватила инициативу. Вспомним прошлый год, тогда мы после перерыва вели в счете с разницей в четыре мяча, а в начале последней четверти проигрывали пять, уступив в итоге, 27:29.
    Перед игрой мы поинтересовались у тренера гостей, почему из команды ушёл в «КСМ Бухарест» боснийский правый край Фарук Варзалич, 56 голов в прошлогодней Евролиге, в том числе 14 голов в двух играх с нами. Арин был откровенен: «Мы не смогли дать игроку те условия контракта, которые он попросил, я не хотел с ним расставаться, но так получилось».
   Лидером гостей остаётся её капитан 37-летний правый полусредний Рамазан Дёне, в первом тайме из 13 голов гостей, семь (2 с пенальти) на счету «легенды турецкого гандбола». Дёне не бросал Павленко с десяти метров, но наши защитники почему-то позволяли ему сближаться с линией, и ветеран попадал в ворота с семи- семи с половиной метров. Первая треть матча прошла в равной борьбе, команды обменивались голами, у нас результативно действовал Александр Котов. Единственный, кто у нас в трёх играх преодолел рубеж в десять голов. На счету правого полусреднего уже 14 голов. При счете 9:9 Карлов убегает в контратаку и выводит нашу команду вперёд, тут удаляется линейный Ёзбахар, Александр Котов забрасывает в оставленные Хендави пустые ворота, а затем и пробивает голкипера сборной Египта. Мы ведём 12:9, к тому же Павленко справляется с броском Ласицы. Наш тренер берёт тайм-аут. Следующую атаку броском мимо ворот с угла завершает Корнев. Менее трёх минут понадобилось туркам, чтобы сравнять счёт, два гола на счету линейного Демирезена. Он и второй линейный турецкой сборной Ёзбахар провели сегодня хороший матч.
    Во втором тайме у нас рассыпалась игра в нападении, незабитые в ворота Хендави мячи оборачивались отрывами соперника беспрепятственно поражавшего ворота Павленко. А когда наш вратарь, к которому нет претензий, парировал убойные броски, подборы почему-то чаще доставались соперникам. Так счёт 15:14 за восемь минут превратился в 16:20. Наши ребята не сдаются, взвинтив темп, они забивают пять мячей за пять минут и после отрыва Остащенко выходят вперёд, 21:20. Но последние восемь минут стали для нас очередным кошмаром, шесть бросков по воротам Хендави и только один гол, причем дважды мяч не попадал в створ ворот. Игроки турецкой команды от таких подарков не отказались, два гола беспрепятственно забивает левый край босниец Томислав Нуич, а победную точку в этой игре своим девятым голом поставил Рамазан Дёне.  Конечно. Наши игроки хотели одержать победу в сегодняшней игре, поздравив первой победой директора клуба в день его рождения, но не получилось. Теперь чемпионов России ждёт более сложное испытание, игру четвёртого тура проводим в Прешове на площадке лидера группы уже в следующую субботу.

Мюфит Арин : «В первом тайме у нас было много потерь, которыми воспользовался наш соперник, сумевший выйти вперёд в счете. После перерыва нам удалось наладить игру в защите за исключением отрезка в середине тайма, и мои подопечные хорошо использовали контратаки. Это и стало основой успеха нашей команды»

  Владимир Максимов: «К этому анализу я бы добавил, что у моей команды, после того как она сравняла счет в последней четверти матча, не хватило дисциплины, чтобы сыграть успешно в нападении в самой концовке».


    В Лиссабоне «Спортинг» проиграл датчанам из «Бьеррингбро-Силькеборга», 32:35(14:19). Португальцы не справились с полусредним Николаем Маркуссеном. 10 из 12 бросков этого гиганта (211 см) оказались точными. Но «львы» свой главный матч на этой неделе сыграли в среду на севере своей страны, обыграв принципиального соперника «ФК Порто»», 31:28.
Поделиться
Loading...