ПОСЛЕ ВТОРОГО ТУРА : МЕТАЛЛУРГ ШЕСТОЙ, МЫ ПЯТЫЕ

23 Сентября 2018
    Что представляет собой нынешний македонский "Металлург". сегодня проведший первую домашнюю игру группового этапа Лиги чемпионов.  Это девять игроков 98-го г.р. и моложе и три игрока 97 года рождения.. После ухода в начале месяца из команды из-за финансовых проблем клуба  её капитана Кузмановского лидером команды стал двадцатилетний левый полусредний Халил Яганяц, в прошлом сезоне забросивший девять мячей в ворота медведей. Впрочем,  молодых сталеваров мы ждём в Чехове 13 октября в последней игре первого круга. А  в  субботу 29 сентября  третий тур откроет наша вторая домашняя игра со стамбульским "Бешикташем"
    В этом сезоне перед игрой с турецким чемпионом  "Металлург" уже потерпел пять поражений в официальных матчах, включая три проигрыша в рамках газпромовской Сеха-лиги. а сегодня молодую команду ждала шестая неудача.  "Бешикташ" выиграл в ДС им.Бориса Трйковского , 30:22(14:13).
    Опытная турецкая команда в первой четверти матча  владела инициативой, держа хозяев площадки на расстоянии в два мяча. Однако на 25-ой минуте Яганяц своим третьим голом вывел "Металлург" вперёд, 12:11. Но в концовке первого тайма блеснул турецкий голкипер Гюнай (12 сейвов в этом матче ), и его команда ушла на перерыв, имея минимальное преимущество.  Второй тайм "Металлург" провалил, аналогичная история случилась с ним и в Лиссабоне на прошлой неделе. Судьбу матча гости решили за десять минут до конца матча, когда счёт стал, 27:20.  Основной вратарь "Бешикташа" и сборной Египта Хендави в этой игре выходил на отражение пенальти и парировал броски Шилегова и Серафимова. По шесть мчей у победителей забросили новичок команды правый крайний Марко Ласица, знакомый нам по частым встречам сборных Черногории и России, и линейный турок Толга Ёзбахар. Капитан "Бешикташа" Рамазан Дёне четыре раза поразил ворота "Металлурга". У вице чемпиона Македонии самый результативный Халил Яганяц  - 7 голов, десять после двух игр.  
   После двух туров без потерь идут "Татран" и "Спортинг", у них четыре очка.  Два очка на счету датского БСВ и "Бешикташа". С двух поражений начали турнир медведи и "Металлург", но у нашей команды лучше разница мячей, поэтому она пятая. .
Поделиться
Loading...