ПОРАЖЕНИЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИГРЕ В ПОРТУГАЛИИ

23 Августа 2018
У устроителей двухдневного турнира в Эштарреже перед последним матчем, в котором местная «Аванка» принимала медведей стал вопрос, кто станет победителем соревнования шести команд.  Дело в том, что четыре очка набрала университетская команда ИСМАЕ, которой достались самые слабые из шести команд исландский «Фрам» и «БМ Аранда» из испанского второго дивизиона, её «Порту» в первой игре второго дня разгромил испанцев, 37:13. В итоге победителем турнира стала местная «Аванка», пятая команда Португалии

«Аванка», базовая команда молодежной сборной, которая в июле в Словении обыграла и Францию, и Испанию, и Данию, предложила чемпиону России высокие скорости, и нашей команде понадобилось время, чтобы прийти в себя. Потери, неточные передачи, на исходе десятой минуте мы проигрываем, 1:6, единственный гол с пенальти забил Куретков. У хозяев тон задают оба полусредних сборной U-20 и реактивный правый край Монтейру. Получались у «Аванки» и сбросы в линию, Дмитрий Павленко высказывал неоднократно претензии своим оборонцам. Но, похоже, португальская команда не выдержала темпа, предложенного ей самой. После потери хозяевами площадки мяча в нашей зоне Максим Струшинский устремился к чужим воротам, но был сбит крайним игроком, который получил красную карточку. Куретков реализовал пенальти, а затем Беляев забросил в пустые ворота, 13:14. В первом тайме по четыре гола забили игроки 98 г.р., Никита Каменев у нас и португальские сборники из U-20 левый полусредний Рибейро и правый край Монтейро.

После перерыва у нас удачно вошёл в игру Дмитрий Санталов, три гола за шесть минут. Но после 41-ой минуты, когда счет был раным, 20:20, игра нашей команды в атаке полностью развалилась. Удачно вошёл в игру опытный вратарь «Аванки» Луиш Силва, отразивший 45% бросков, а наши голкиперы в этой игре не блистали, вина в этом в большой степени на обороняющихся игроках.  Наши линейные, неплохо выглядевшие в играх с клубами «большой тройки» Португалии, сегодня остались не у дел. Свой первый и единственный гол Денис Васильев забил на 52-ой минуте. Зато невысокий линейный «Аванки» Нуно Карвалью хозяйничал в нашей зоне, на его счету 8 голов, вторым по результативности в этом матче стал левый полусредний Рибейро – 7 голов.

«А.А.Аванка» (Порту) – «Чеховские медведи» (Московская область) 28:23 (16:15),22 августа, Эштаррежа, зал клуба «Аванка», 250 зрителей. Судьи Андраде и Невеш. Штрафное время 6-10. Семиметровые 2(1) – 5(5).

Ход матча: 3:1, 7:3, 10:6, 13:9, 16:15 ; 18:18,  20:20, 23:21, 26:23, 28:23.

Голы у нас забивали:  Санталов – 3, Куретков – 5 (5 с пенальти), Васильев – 1, Корнев – 1 , Остащенко - 4, Андреев -1, Каменев - 4, Фурцев – 1, Карлов – 2, Беляев – 1. Вратари Дмитрий Павленко – 3/22 – 14 %, Артём Грушко – 5/22 – 23%.
Поделиться
Loading...