СНОВА ТРЕТЬИ НА ТУРНИРЕ В ПОРТУГАЛИИ

19 Августа 2018
                    
         Утром во второй день турнира в Визеу команда провела собрание, на котором были проанализированы ошибки, допущенные в третьей четверти субботней встречи с «Бенфикой», когда казалось, что медведи контролируют ход игры и доведут её до победного исхода. Не получилось… Сегодня настрой у чемпионов России на игру был на должном уровне, во всяком случае в первом тайме и в начале второго. После перерыва за восемнадцать минут до конца матча подмосковная команда вела в матче с чемпионом Португалии, соперником по лигочемпионской группе, с разницей в девять (!) мячей, но «Спортингу» потребовалось меньше четверти часа, чтобы свести наше преимущество до минимума.
     Несколько слов о «Спортинге», который через месяц приедет в Чехов уже на официальную игру. Мы не увидим в составе «львов» хорошо нам знакомых по прошлым играм словацкого линейного Копчо и левшу сборной Австрии Бозовича. В команде три вратаря легионеры с Балкан, и это при том, что ей принадлежит Гашпар, основной голкипер молодежной сборной, успешно выступившей на U-20 в Словении. Первую сборную в «Спортинге» представляет только её капитан линейный Тьягу Роша, его коллега по амплуа Луиш Фраде, названный лучшим линейным молодёжной Европы дебютировал в «Спортинге» на этом турнире. Именно линия на сегодняшний день сильнейшая позиция у «львов».
     В дебюте матча наша оборона 5-1 с Остащенко впереди была на высоте, вынуждая игроков «Спортинга» совершать ошибки, которые наказывались отрывами наших игроков. Тренер чемпиона Португалии Уго Канела уже на девятой минуте взял тайм-аут, его команда проигрывала 4:8, получив четыре гола с контратак. Хотя в атаке у нас получалось не всё, удаление Карлуша Карнейру медведи проиграли 0:2, преимущество нашей команды росло. Игорь Карлов дважды эффектными бросками устанавливает разницу в семь мячей уже в первом тайме, 20:13 и и 21:14. В концовке тайма усилиями линейного «Спортинг» сократил наше преимущество до пяти мячей.
       В начале второго тайма наши тренеры использовали одновременно двух линейных. После двух подряд точных бросков Дениса Васильева перевес чемпиона России над чемпионом Португалии становится более чем солидным, медведи обыгрывают львов, 27:18.  И в этот момент вдруг игра у нашей команды разладилась, у португальцев в защите разыгрался Валдеш, у нас пошли потери (12 во втором тайме), позволившие сделать несколько отрывов краям соперника румыну Гионя и бразильцу Шиуффа. Шесть безответных мячей, которые лиссабонцы забросили Артёму Грушко при счете 22:30 обострили игру, но голевой запас чемпионов России был основательным, в последнюю минуту матча чеховцы вошли, имея численное большинство и преимущество в два мяча, однако допустили потерю, что позволило чемпионам Португалии свести своё отставание до минимума.
«Спортинг» (Лиссабон) – «Чеховские медведи» (Московская область) 34:35 (17:22),19 августа, Визеу, муниципальный зал, 450 зрителей. Судьи Рубен Мартинш и Даниэл Мартинш. Штрафное время 8 - 6. Семиметровые 3(3) – 4(3).
    Ход матча: 3:5, 6:10, 9;15, 13:19, 17:22 ; 20:27, 23:30, 26:30, 32:33, 34:35.
    Голы у нас забивали: Васильев – 5, Санталов – 5, Куретков – 5 (3 с пенальти), Александр Котов – 4 ,Остащенко, Карлов и Фурцев по три гола, Кирилл Котов и Андреев по два гола, по разу огорчили голкиперов «Спортинга» Косоротов, Каменев и Корнев . Не лучший день был и у наших вратарей, Дмитрий Павленко – 6/23 – 26%, Артём Грушко – 5/22 – 23%.   Самым результативным игроком матча стал линейный «Спортинга» Тьягу Роша, восемь раз в первом тайме (1 с пенальти) поразивший ворота Дмитрия Павленко. Его молодой коллега по амплуа Фраде во втором тайме поспособствовал погоне «орлов», забив шесть голов Артёму Грушко. Левый полусредний Педро Валдеш в двух таймах забил нам семь голов.
  
    Из-за простуды не был заявлен на игру Тимофей Масленников, а в целом молодые игроки сегодня получили немало игрового времени и внесли свой вклад в победу команды.
     В матче за первое место сегодня обладатель кубка и вице-чемпион Португалии «Бенфика» обыграла французский клуб «Шамбери Савойя», 30:27 (16:15), и стала победителем ХХ юбилейного «Торнейу де Визеу».  В понедельник у делегации подмосковного гандбола выходной, а во вторник и среду утренние тренировки, а вечером участие еще в одном турнире в городе Эстаррежа, находящемся недалеко от Порту.
Поделиться
Loading...