ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО ПОБОРЕМСЯ СО "СПОРТИНГОМ"

18 Августа 2018
В эти выходные в португальском городе Визеу проходят игры ХХ юбилейного международного турнира «Торнейу де Визеу». Сегодня первыми на площадку муниципального зала вышли гандболисты лиссабонского «Спортинга» и французского «Шамбери». Перед командой из столицы Португалии стоит задача третий год подряд стать чемпионом страны и успешно выступить в Лиге чемпионов, где второй сезон  португальские «львы» волей жребия попадают в одну группу с российскими «медведями». А перед подопечными тренера французов Эрика Мате руководство клуба поставило задачу войти в еврокубковую зону в чемпионате, гораздо более сильном чем португальский.  После равного первого тайма, по ходу которого никому из соперников не удавалось оторваться в счете больше чем на мяч, во второй половине встречи французы увеличили скорости. Оказалось, что чемпион Португалии к этому не готов. Наиболее активными во французской команде были два основных края, забившие с игры десять голов. Отметим и голкипера Жюльена Мейера (1996 г.р.), лучшего в своём амплуа на молодежном чемпионате мира и уже вызывавшегося Дидье Динаром в первую сборную Франции. Его игра и потери «Спортинга» в чужой зоне повлияли на итог матча ещё в середине второго тайма, когда «Шамбери» повёл с разницей в пять мячей и завершил игру 36:33(18:17) в свою пользу. У нашего соперника по Лиге чемпионов отметим игру линейных. Капитан сборной Португалии Тьяго Роша, успешно в своё время взаимодействовавший с Житниковым в польской «Висле», забросил пять мячей, а его двадцатилетний коллега по амплуа Луиш Фраде, названный лучшим линейным июльского ЧЕ U-20 в Словении – четыре.

    Два года тому назад, точнее 20 августа 2016 года, подмосковный коллектив в полуфинале турнира в Визеу уступил «Бенфике», 27:34. И сегодня исход матча, по ходу которого гости двадцать минут вели в счете, оказался не в нашу пользу.
«Бенфика» (Лиссабон) – «Чеховские медведи» (Московская область) 32:28 (15:17),18 августа, Визеу, муниципальный зал, 750 зрителей. Судьи Рубен Майя и Андре Нунеш. Штрафное время 12 - 18. Семиметровые 4(4) – 4(4).

    Ход матча: 3:1, 7:5, 10:9, 12:13, 15:17 ; 18:20, 21:21, 25:23, 29:27, 32:28

    Голы у нас забивали: Васильев – 5, Санталов – 4, Остащенко – 4, Куретков – 4 с пенальти, Корнев – 3, Фурцев – 2, Масленников и Андреев по одному, Павленко забросил один мяч в пустые ворота «орлов».  Самым результативным игроком матча стал правый полусредний «Бенфики» Белоне Морейра, восемь раз (4 с пенальти) поразивший ворота чемпиона России.

       Главным приобретением «Бенфики» в межсезонье стал голкипер сборной Македонии Борко Ристовский, два предыдущих сезона проведший в «Барселоне». Именно он, когда его команда уступала три мяча, справился с четырьмя выходами один на один в исполнении Масленникова и Карлова. Впрочем, когда не реализуются такие стопроцентные моменты, то в этом виноваты сами полевые игроки. Так за восемь минут мы забиваем лишь однажды, а пропускаем шесть мячей. К тому же на 24-ой минуте за срыв атаки соперника в центральной зоне красную карточку получает голкипер Артём Грушко. С пенальти Морейра сравнивает счёт. 21:21. В последней четверти матча игра нашей команды в чужой зоне разладилась, мы стали получать контратаки, которые завершали края соперника, в том числе и семнадцатилетний Дани Невеш, забросивший два последних мяча в ворота Павленко, вернувшегося в рамку после удаления Грушко. Если в первом тайме, нами выигранном, было сделано пять потерь, то после перерыва число технических ошибок выросло вдвое. Основные полусредние Санталов и Александр Котов суммарно в этом матче не превратили в голы девять бросков.
     В этой игре нашим игрокам удалась вторая четверть матча, начало которого мы проиграли, 2:6. Затем медведям наладили действия в обороне, зацепился за мяч Павленко, в атаке наши игроки смогли найти брешь на левом фланге защиты «орлов», где исправно получал мячи линейный Васильев, четыре гола в первом тайме. По ходу пятнадцати минут первой половины встречи, с десятой по 25-ю, наша команда забивает в два раза больше голов чем соперник, и после второго реализованного Куретковым семиметрового ведет, 16:13. Это преимущество удалось сохранить до тех пор, пока у нас не возникли уже упомянутые проблемы с реализацией.
     В матче за третье место в воскресенье в 15 часов (17 мск) подмосковный клуб встретится со «Спортингом», который в сентябре приедет в Чехов на игру первого круга Лиги чемпионов. http://www.andebol.tv/diretos/xx-torn-internacional-de-viseu-3o-e-4o-lugar/
Поделиться
Loading...