СПАРТАКИАДА РОССИИ: В ПЛЕЙ-ОФФ С ПЕРВОГО МЕСТА

11 Августа 2018
   Напряжённый календарь у участников Спартакиады молодёжи России, гандбольный турнир которой проходит в Пензе. Лишь сегодня после пяти игровых дней подряд 12 команд получили день без игр, а уже завтра стартует серия плей-офф. Соперником сборной Подмосковья, которая составлена из игроков Чехова, будет четвёртая команда параллельной группы. Это сборная Ставропольского края.
    А в пятницу завершились игры в шестёрках. Наша команда показала отличный результат, выиграв все пять матчей. Вчера соперником был сильный коллектив Челябинской области. Счёт в этом матче открыл крайний игрок уральцев и молодежной сборной России Артём Раев. Всего в составе обоих команд было девять сборников U-20, ставших предпоследними на июльском чемпионате Европы, пять представителей челябинского "Динамо" и четыре игрока из Чехова.
   В первом тайме небольшое преимущество было на стороне уральцев. Подопечные Виталия Иванова долго не могли наладить игру в атаке. Перед началом второго тайма мы уступаем, 12:14. Зато вторая половина стала полным бенефисом подмосковной атаки и нападения.  Сначала на площадке пензенского зала установилось равенство, 18:18, 20:20... На 47-ой минуте мы уступаем  20:21. В этот момент разыгралась наша задняя линия. Никита Каменев, ни разу не поразивший ворота соперника до перерыва, забрасывает три мяча подряд. Почин полусреднего подхватывают его коллеги по команде и заключительные 13 минут встречи команда Подмосковья выигрывает разгромно, 12:2, что приносит итоговую убедительную победу 32:23(12:14).
   Самыми результативными стали Данил Бочкарёв и Олег Паскарь - семь мячей каждый. На счету Никиты Каменева и Андрея Беляева по пять голов. Отметим, что в этой встрече подмосковные гандболисты пробили четыре пенальти и ни разу не добились успеха, два семиметровых отразил голкипер Юрий Маслов, а ещё два не попали в створ ворот.  
Поделиться