ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ДО ПЕРВОЙ ИГРЫ НОВОГО СЕЗОНА

6 Августа 2018
       Чемпионы России продолжают подготовку к новому сезону, до официального старта которого остаётся меньше месяца. 15 августа команда вылетает на предсезонный игровой сбор в Португалию, где проведёт пять игр. Первым соперником  наших гандболистов 16 августа в 20 часов мск станет  станет  клуб КСМ из столицы Румынии Бухареста. Четвёртая команда Румынии, участник Кубка вызова, также будет готовиться к сезону в районе Порту, её наставником с этого сезона стал Паулу Перейра, одновременно являющийся главным тренером сборной Португалии.
     О нашем сопернике по первому спаррингу мы попросили рассказать бывшего игрока подмосковного клуба Самвела Асланяна, несколько лет выступающего в Румынии, сейчас он игрок столичного "Стяуа", но успел поиграть и в составе КСМ.

     - Самвел, в России хорошо знают женскую команду КСМ из Бухареста, регулярно выступающую в "Финалах четырех" Евролиги, победителя Лиги чемпионов 2017 года. А вот гандболисты мужчины КСМ куда менее известны. Расскажите о них.
    -  Это хорошая команда, в последнем чемпионате Румынии мы встречались с ней в полуфинале серии плей-офф и с большим трудом добыли путёвку в финал. В её составе вы увидите немало известных игроков, это Александр Тюменцев, сын олимпийского чемпиона 1988 года Андрея Тюменцева, иранцев братьев Эстеки, всё это игроки задней линии, бразильцев, регулярно вызывающихся в сборную своей страны, несколько румынских сборников, включая голкипера 33-летнего Ионута Чобану, в июне 2010 года именно он был вратарём сборной Румынии, не пустившей после победы в Чехове сборную России на предолимпийский чемпионат мира 2011 года в Швеции.

     - Вы игрок армейского клуба "Стяуа", еще один россиянин Виталий Комогоров выступает за "Динамо". Можно ли сравнить ситуацию в бухарестском гандболе с  футболом в нашей столице?
     - (смеется) Наверное, да. КСМ клуб муниципальный, значит в какой-то мере выполняет в Бухаресте роль "Спартака".

     - Чем привлёк руководство "Стяуа" португальский тренер. пока еще не добившийся успехов со сборной своей страны?
     - Руководители КСМ постоянно меняют тренеров. Еще совсем недавно команду тренировал испанец, до него работали румын, македонец... В общем тренеры недолго задерживаются на своём месте в этой команде.

      
Поделиться
Loading...