ДАМЫ РАССУДИЛИ МУЖЧИН

13 Ноября 2010

В восемь часов утра в «Олимпийском» гандболисты не тренируются, но сегодняшняя рабочая суббота стала исключением. Тренеры РГУФКа устроили игрокам ранний подъём и провели небольшое тренировочное занятие за четыре часа до намеченного на полдень матча с аутсайдером из Таганрога.

- Николай Николаевич (вопрос тренеру Н.Чигарёву), зачем нужна такая тренировка за несколько часов до встречи с командой «Факел-Красный котельщик», которая не набрала ни одного очка в регулярном первенстве?

- Не может идти речи о недооценке соперника, мы в этом сезоне уже отдали несколько, как казалось моим игрокам, «наших» очков. И это было следствием расхлябанности некоторых гандболистов.

А вот игроки «Красного Котельщика» во время этой тренировки совершили пробежку по Комсомольской площади, чтобы успеть на отправляющуюся с Каланчевской в Чехов электричку. Вчера вечером им отменили вылет, и ночь с пятницы на субботу таганрожцы провели в поезде.

С первых минут игры, в которой не принимал участие Калиниченко, студенты дали понять зрителям, что они вышли на площадку предельно собранными, счет сразу начал расти в пользу хозяев площадки. Итог встречи 48:28(14:12), девять голов на счету Евгения Ильиных, восемь раз отличился Максим Бессонов. После второй победы подряд у РГУФКа стало шесть очков в турнирной таблице.

Наша первая команда забила сегодня на один мяч больше, чем молодые товарищи по клубу, разгромив «Зарю Каспия» 49:25(25:14), Горбок – 6, Асланян, Зотов и Шельменко по пять голов. Тренер Максимов дал возможность отдохнуть сегодня опытным Иванову и Растворцеву. У астраханцев, на тренерский мостик которых после девятнадцатилетнего пребывания в Португалии, вернулся маститый наставник Александр Доннер, мы увидели на площадке разыгрывающего Сергея Кудинова, сына олимпийского чемпиона Василия Кудинова, и украинского голкипера Андрея Шипенко, чей отец Александр , также вратарь, чемпион мира в составе сборной СССР, руководит сейчас Профессиональной гандбольной лигой. При счете 3:7 в начале матча Доннер берёт свой первый тайм-аут, но чеховцы, в составе которых в первом тайме лучшими были легионеры Сергей Горбок и Сергей Шельменко, неуклонно увеличивают разницу в счёте. А после перерыва более чем пятидесятипроцентной надёжностью в рамке ворот блеснул наш третий иностранец Евгений Будко.

Заметим, что обе сегодняшние игры судила волгоградская пара арбитров Стелла Вартанян и Валерия Гусева. Мужчины из четырёх команд по отношению к дамам вели себя достойно.

Поделиться
Loading...