С КЕМ МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ?

18 Июня 2018
      На заседании исполкома ЕГФ в шотландском Глазго сегодня были названы команды, которые примут участие в Лиге чемпионов 2018/19. Главное перед началом континентального турнира это то, что этой осенью вообще не будет квалификационных турниров. Впервые все участники Евролиги названы заранее. Чемпионы России, как и в предыдущих двух сезонах будут играть в одной из так называемых «неэлитных» групп. Нам известны 11 потенциальных соперников. А вот пятёрку конкретных конкурентов мы узнаем вечером 29 июня, когда в Вене пройдёт жеребьёвка.
Приводим общий список групп «С» и «D» перед жеребьёвкой: «Адемар» Леон (Испания), «Спортинг» Лиссабон, «Эльверум» (Норвегия), «Бешикташ Могаз» (Турция), «Вакер» Тун (Швейцария), «Динамо» Бухарест, «Татран» Прешов (Словакия), «Риихимяен Кокс» (Финляндия), «Орлен Висла» Плоцк (Польша). «Бьеррингбро-Силькеборг» (Дания), «Металлург» Скопье.
Из потенциальных соперников подмосковные гандболисты в разное время неоднократно встречались с «Адемаром», «Металлургом» и «Татраном», по одному разу турнирная судьба сводила нас с «Эльверумом», «Спортингом» и «Бешикташем». С финскими «петушками»(Кокс), «Вислой», «Вакером», «Динамо» и «Бьеррингбро»  в официальных играх мы не пересекались.
Поделиться
Loading...