ЕВРОТУРНИР. ТРЕТЬИ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД.

22 Августа 2010

В воскресенье в Страсбурге французским финалом Монпелье - Шамбери завершился очередной розыгрыш Евротурнира, самого авторитетного гандбольного соревнования, которое проводится в межсезонье во Франции. Россия была представлена на Евротурнире в семнадцатый раз. Чеховцы принимали в нём участие и в прошлом августе, наша команда заняла тогда третье место, а победил Гамбург.

В Евротурнире-2010, помимо медведей, принимали участие словенский клуб Пивоварна из Целье, середняк испанского чемпионата Логроньо из винодельческой провинции Ла-Риоха и три сильнейшие французские команды Монпелье , Шамбери и Дюнкерк.

В первый день турнира медведи были сильнее виноделов из Риохи 34:28(13:13). Решающего перевеса подопечные Максимова добились в первые десять минут второго тайма (7:1), счет стал 20:14, когда удалось нейтрализовать лидера атак испанцев Александра Тюменцева (семь голов в первом тайме), сына капитана сборной СССР конца восьмидесятых Андрея Тюменцева. У нашей команды самыми результативными в матче были Дибиров и Шельменко, 6 голов, Чипурин – 5. Хорошо сыграли и вратари: Грамс - 11 сейвов плюс два отбитых пенальти из двух , Будко – 8.

В субботу медведи довольно неожиданно уступили Шамбери, 27:29 (11:13), и в главный воскресный финал не попали. Бомбардирами этой встречи с семью мячами стали Шельменко у чеховцев и Басич у вице-чемпиона Франции. Героем матча (нечасто наши забивают менее 28 мячей) стал боснийский голкипер Шамбери Граховац, отразивший семнадцать бросков россиян. А вот наши стражи ворот в этом матче сыграли слабо.

В другой подгруппе две победы одержал, как и ожидалось, чемпион Франции Монпелье.

Соперником чеховцев в матче за третье место стал словенский клуб Эдуарда Кокшарова. Команды играли в открытый гандбол, в котором нападение явно было сильнее защиты. Победа осталась за медведями, 38:36(21:18). Черноиванов – 5/5, Ковалёв – 5/6, Растворцев – 5/8… У словенцев 12 голов на счету Гаича, Тоскич – 7, Кокшаров – 5.

В финале за первое место впервые в истории Евротурнира играли две французские команды. Как и ожидалось, Монпелье было сильнее Шамбери, 35:30, победа чемпиона Франции.

В понедельник делегация Чеховских медведей перелетит на Балканы, где примет участие в крупном международном турнире в городе Добой, столице Республики Сербской, находящейся на территории Боснии и Герцеговины.

Поделиться