В ВАЛЬЯДОЛИДЕ СНОВА НИЧЬЯ

2 Октября 2010

«Балонмано Вальядолид» - «Чеховские медведи» 26:26 (15:13). Групповой этап Лиги чемпионов, 2 октября, Вальядолид, ДС «Писуэрга», 3500 зрителей. Судьи Бюи и Пишон (Франция). Пенальти: 7/7 – 3/5. Штрафное время 6 – 14.

Ход матча: 5:3, 7:6, 10:11, 15:13 ; 20:17, 23:21, 24:24, 26:26.

«Вальядолид» . Вратарь Сьерра (20 из 46). Полевые игроки : Фернандес – 2/2 , Асьер Антонио , Тведтен – 2/5, Кривокапич – 3/4 , Гурбинло – 6/8, Дельгадо, Пералес – 2/4, Рамбо – 1/1, Жоли – 5/7, Чутура – 4/5, Билбия – 1/3. Команда – 26/39. .

«Чеховские медведи». Вратари Грамс (5 после 21 ) и Будко ( 2 после 12). Полевые игроки: Филиппов – 2/4, Асланян – 1/2, Ковалёв – 4/5 , Черноиванов – 1/1 , Горбок – 5/8 , Растворцев – 3/8Каманин , Чипурин – 2/3 , Дибиров – 2/5, Вит.Иванов – 2/2 . Команда – 26/42.

Как и год тому назад встреча Вальядолида и Чехова в «Писуэрге» завершилась ничейным результатом. В Евролиге прошлого сезона, 34:34, на сей раз оборона обеих команд сыграла лучше, 26:26, Если в том матче к победе были ближе испанцы, то сегодня благодаря хорошо проведенной концовке матча, отыграв пять мячей, чеховцы вполне могли увезти из Кастилии и два очка, испанцы должны благодарить своего голкипера Сьерру, на счету которого 20 спасений, включая два отбитых пенальти. Нашу команду следует похвалить за аккуратные действия в этом матче, всего четыре потери! У испанцев этот показатель в три раза хуже.

Послематчевые комментарии.

Владимир Максимов: «Сегодняшняя игра, в которой соперники поделили очки, чем-то напомнила мне игру прошлогоднюю в этом же зале. При этом не только результатом, мы опять проигрывали четыре-пять мячей, и в заключительной части матча удача была на нашей стороне. В прошлый раз погоня проходила на последних минутах встречи, сегодня мы догнали соперника уже перед началом последней четверти, для полного счастья не удалось сохранить победный счет в нашу пользу, который был на табло за пять минут до конца матча».

Хуан Карлос Пастор: «Мы сыграли хорошо 45 минут, но игра продолжается 60. В концовке нам не хватило единства в защите, к тому же наша молодая команда совершила на последних минутах две глупые потери. А если проанализировать шестидесятую минуту, то при ничейном счете у нас была возможность подготовить решающий бросок, но наш игрок (Билбия) поспешил, и соперник овладел мячом за 15 секунд до финального свистка, могли и проиграть. К сожалению, в нападении мы часто теряли мяч, за что русские наказывали нас результативными контратаками».

На игре присутствовал наш прославленный гандболист, олимпийский чемпион Олег Киселёв, чей воспитанник молодой полусредний Эдуардо Гурбиндо (Киселёв в своё время работал тренером дубля памплонского «Портланда») стал самым результативным игроком матча: «Это была напряженная и интересная для зрителей игра с шансами на победу для обеих команд, в первом тайме лучше выглядели хозяева, после перерыва чеховцы. Было заметно, что на своей площадке в концовке матча бурно поддерживаемые публикой игроки «Вальядолида», в составе которого много молодёжи, заметно нервничали. А вот чеховцев надо похвалить за проявленный характер и хладнокровие в ключевых моментах игры».

Сегодня в Минске местное «Динамо» обыграло венгерский «ПИК» из Сегеда 33:29(13:16).

Поделиться
Loading...