РАСТВОРЦЕВ ВЕРНУЛСЯ И ПОБЕДИЛ.

23 Мая 2010

В субботу вечером в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный» прошла первая финальная игра за золотые медали Суперлиги. Местный клуб «Университет Лесгафта-Нева» принимал «Чеховских медведей». Надо сказать, что спортивные руководители северной столицы хорошо подготовились к самому крупному в жизни питерского гандбола в последние годы событию. Несмотря на по-летнему дачную погоду и бушующие в телевизоре хоккейные страсти полуфинала мирового чемпионата, поддержать свою команду собралось полторы тысячи болельщиков. Местные фанаты весь матч активно болели за питомцев Дмитрия Торгованова, непрерывно скандируя «Питер, Питер» и «Лесгафт, Лесгафт».

Первые десять минут остались за хозяевами площадки, которые не позволили чеховцам добиваться традиционных отрывов в счете в играх российского чемпионата за счет быстрых переходов и взаимодействием с линией. Так в дебюте питерцы повели 6:4, при этом с игры наши забросили лишь два гола. И здесь своё слово сказал полусредний Алексей Растворцев, 28 апреля в домашней игре с «Монпелье» травмировавший бросковую руку. Тогда доктор Борисов сказал, что для возвращения на площадку Алексею потребуются три недели. И вот он вернулся и за триста секунд ( с 11-ой по 16-ю минуту) своими мощными бросками отгрузил Костыгову пять голов. Так счёт с 6:4 в пользу хозяев превратился в гостевое преимущество в три гола, 6:9. А всего на счету Растворцева за тайм семь забитых мячей, к тому же он сделал изумительный сброс в линию Чипурину, когда незадолго до перерыва результат стал 15:10 в пользу гостей.

Перед началом второго тайма перевес чеховцев достигал семи мячей, 18:11. Но игроки «Невы» сдаваться не собирались. Пару раз во втором тайме им удавалось сокращать разницу до четырёх мячей. Но большее хозяев площадки не хватило. Во втором тайме мы увидели на площадке и второго нашего левого полусреднего Андрея Старых, восстановившегося после травмы голеностопа, полученной во Франции 1 мая. Ветеран российского вратарского цеха Костыгов в этот вечер выглядел слабее своих чеховских визави Грамса и Будко. Но по какой-то причине Торгованов не решился поставить в рамку неплохо проводящего этот сезон бывшего вратаря второй чеховской команды Вадима Богданова. Да и задняя линия питерцев, за исключением, пожалуй, Насырова, себя не проявила. Опытные игроки подмосковного клуба уверенно довели встречу до победы 33:28(18:11). Самые результативные: Насыров – 8, Санашкин -4 ; Растворцев – 8, Дибиров – 6, Чипурин – 4, Старых – 4.

Ответная игра в Чехове пройдёт во вторник 25 мая.

Поделиться
Loading...