ЧЕХОВ В ПОЛУФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!

1 Мая 2010

«Монпелье Агломерасьон» - «Чеховские медведи» 32;27 (12;14), Серия пенальти: 4;5. Четвертьфинал Лиги чемпионов, 1 мая, Монпелье, ДС «Рене Буньоль», 3500 зрителей. Судьи Крстич и Любич (Словения). Пенальти: 8/12 – 11/15. Штрафное время 14 - 8 .

«Монпелье» . Вратари Карабуэ (1 из 6) и Стоинович (13 из 40). Полевые игроки : Теж -5/6 , Аккамбрэ – 9(1)/13, Жоли , Дипанда – 1/5 , Гигу - 1/6 , Онрюбиа - 2/4 , Юричек – 4/7 , Соболь – 4(1)/6 , Хаммед – 0/2 , Боинович - 10(5)/11 , Хмам .

«Чеховские медведи». Вратари Грамс (15 после 46 ) и Будко ( 0 после 5). Полевые игроки: Филиппов – 5(5)/8, Асланян, Ковалёв – 4/5 , Черноиванов – 1/2 , Зотов, Каманин – 0/3 , Чипурин – 1/2 , Дибиров – 9(4)/13, Старых – 5/8, Вит.Иванов – 2/4 , Скопинцев - 1/1, Каманин - 0/3.

Ход матча: 2:2, 5:5, 8:9, 11:10, 12:14; 17:17, 22:20, 29:25, 32:27. Поскольку первый матч в Чехове завершился с таким же счетом в пользу медведей, была назначена серия пенальти, которая и вывела нашу команду в Финал чётырех.

За полтора часа до начала встречи стало известно, что Патрис Канайе принял решение заявить на матч игрока сборной Микаэля Гигу, что стало сюрпризом и для французских журналистов, поскольку он еще не восстановился после травмы. Впрочем, в первом тайме Гигу, надевший вместо Карабатича капитанскую повязку, на площадке так и не появился. В нашей команде ввиду отсутствия Растворцева главным действующим лицом на месте левого полусреднего стал Андрей Старых.

Чеховской команде трудно дался дебют встречи, первый гол в ворота Стоиновича Старых забросил, когда пошла шестая минута. Защищаясь, хозяева площадки не справлялись с быстрыми перемещениями наших игроков и постоянно нарушали правила? заработав четыре удаления в первые четверть часа. На 16-ой минуте Тимур Дибиров с места линейного впервые сделал разницу в счете плюс два в нашу пользу, и тут же реализовал пенальти, 9:6, мы впереди. И здесь французы сделали отчаянный рывок, забив четыре мяча подряд. Но последняя пятиминутка осталась за нами, снова отлично отработали в обороне. Только 12 пропущенных голов за тайм в выездном матче с одним из ведущих клубов Европы, такого в нашей истории не было. На задней линии у соперника можно отметить лишь ветерана Стоиновича, а вот молодые и перспективные полусредние Дипанда (21 год) и Аккамбрэ (22 года) заметно нервничали.

Третья четверть матча поначалу складывалась по сценарию первой, однако в обороне нашей команды стали появляться бреши, не вписался в игру Олег Зотов, чуть менее надежно сыграл Олег Грамс. А у соперников Аккамбрэ всё-таки пристрелялся к русским воротам (1/4 до перерыва и 8/9 после). На 17-ой минуте судорога свела ногу Тимура Дибирова, лучшего по итогам двух игр с «Монпелье», вскоре некстати заработал красную карточку Шельменко. Мы теряем наш атакующий потенциал. За четыре с половиной минуты до конца основного времени хозяева сравнивают счет по сумме двух игр. Они ведут в данном матче 30:25. Напряжение под круглыми сводами «велодрома» достигает точки кипения, но в этой обстановке не дрогнула рука капитана, Виталий Иванов забивает 26-ой и 27-ой мячи. К сожалению, за четыре секунды до конца Евгений Будко пропускает несложный мяч от чеха Яна Соболя. Счет становится зеркально противоположным тому, что был в Чехове , 32:27. По регламенту дополнительное время не назначается. В серии пенальти нервы у наших игроков и Олега Грамса оказались крепче, и чеховцы, сыгравшие, возможно, не самую лучшую свою игру в этот Первомай, танцуют победный хоровод. Команда выходит в полуфинал Лиги чемпионов, лучшее достижение в истории клуба наравне с выигрышем Кубка кубков четыре года тому назад.

Владимир Максимов: «Хотя этот сезон в Лиге чемпионов мы еще не завершили, его можно занести в позитив. Наконец-то мы добились перевеса в играх с испанскими командами Лиги Асобаль, пусть даже с третьей и четвёртой по силе. И наметился перелом в многолетнем противостоянии с «Монпелье», чемпионом страны, чья сборная, бесспорно, доминирует в мировом гандболе последнего пятилетия. Спасибо за поддержку всем, кто не отвернулся от нашей команды в трудный период, и надеемся, что поклонников у нашего клуба станет больше».

Своего соперника в полуфинале кёльнского финала четырёх наша команда узнает во вторник. В один день с нами путёвку в Кёльн завоевала «Барселона», дважды обыгравшая венгерский «Веспрем».

Поделиться
Loading...