ТРИНАДЦАТАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ

1 Мая 2010

Первомайская встреча «Монпелье» и «Чеховских медведей» станет десятой в в рамках Лиги чемпионов и тринадцатой, включая игры на Евротурнире в Страсбурге, дважды, и на Канарском кубке на острове Лансароте в 2004 году. Ни с одной другой западноевропейской командой мы не встречались так часто. Но тринадцатая игра станет самой главной, ведь на кону путёвка в первый в рамках Евролиги финал четырёх. Приехав вчера в пять часов в Монпелье чеховцы провели полуторачасовую тренировку на площадке ДС «Рене Буньоль» , первую после игры с французами в среду. Сегодняшний матч станет прощанием старенького «Рене Буньоля», в просторечии именуемого из-за своей формы «велодромом», с гандболом европейского уровня. В сентябре в городе войдёт в строй современный многофункциональный комплекс на девять тысяч зрителей. На прощание с «велодромом» французский клуб установил на билеты невиданную для местного гандбола цену – 35 евро, но, тем не менее все платные места были распроданы как горячие пирожки за несколько часов.

Накануне матча «Монпелье» объявил, что в нём не примет участие капитан команды Николя Карабатич, травмировавший в Чехове бедро. Он пополнит лазарет французского чемпиона, в котором уже находятся Микаэль Гигу и Вид Кавтичник. У нас из-за травмы правой руки матч пропустит Алексей Растворцев.

По мнению прославленного левого края сборной Франции прошлых лет Грегори Анкетиля, сейчас работающего в своём клубе менеджером, в такой ситуации хозяевам площадки придётся очень и очень трудно.

Что касается нашей команды, то она настроена только на победу по сумме двух встреч, что стало бы наилучшим достижением в истории клуба. Ведь выход в полуфинал Лиги чемпионов котируется в Европе выше чем победа в любом из других еврокубков. Сегодняшнюю игру обслуживает словенская пара арбитров Крстич и Любич, последний раз они судили матч с участием чеховцев в этом сезоне в Румынии, когда нас принимала «Констанца».

Поделиться
Loading...