В ЕВРОЛИГЕ ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ.

1 Апреля 2010

Когда чиновники из ЕГФ-Маркетинг разрабатывали регламент на нынешний сезон Лиги чемпионов, они надеялись, что ведущие клубы континента в конечном итоге попадут в «файнал фор» , который пройдёт в мае в Кёльне. Естественно, наиболее громкие имена принесут наибольший доход от данного мероприятия. Именно поэтому на стадии плей-офф (1/8 и 1/4) команды, занявшие в группах более высокие места, получили заранее преимущество своей площадки во втором матче. Так проще избежать случайностей. На стадии 1/8 финала и без этого удалось обойтись без особых сюрпризов. Уже в домашних матчах низшие по рейтингу вынуждены были признать преимущество фаворитов, оказывая им в большинстве случаев отчаянное сопротивление. Как это было и в паре «Чеховские медведи» - «Адемар», где в четверг определился первый четвертьфиналист.

В субботу состоялось еще пять матчей. Действующий чемпион Евролиги «Сьюдад Реал» в своём зале «Дон Кихот» победил «Горенье» из Словении 36:31 (в гостях победа была более убедительной, 31:23). Самым результативным игроком матча стал Егор Евдокимов, 6 голов, пять словенцев и два игрока «СР» Кальман и А.Энтрериос отметились пятью мячами. «Барселона», которая из Загреба привезла запас в семь мячей, в «Палау Блауграна» выиграла 36:33, Хуанин -10(6), Икер Ромеро – 9, Надь – 6; Джомба – 9(6). «Гамбург», неделей раньше обыгравший в Польше «Кельце», 30:27, дома уступил подопечным Богдана Венты 27:30, правда, за две минуты до конца матча счет был ничейным, 27:27 ( у «Кельце» Растко Стойкович отличился девять раз).

Венгерский «Веспрем» дважды обыграл «Констанцу» 27:23 в Бузау и 27:26(14:9) в своём зале. Правый край сборной Румынии и «Констанцы» Лаурентиу Тома в этих двух встречах забил 19 голов.

«Монпелье» стал единственным фаворитом, не выигравшим гостевой матч, сыграв в Дании вничью с «Кольдингом». Дома французскому чемпиону также пришлось нелегко, победа 28:23(14:12) в игре, где почти весь матч отрыв французов не превышал два-три мяча: Николя Карабатич и тунисский линейный «Монпелье» Теж забросили по семь голов в ворота Оле Эревика.

В воскресенье в Германии определятся еще два четвертьфиналиста, если не произойдёт ничего сверхъестественного, то ими станут «Киль» и «Реинские львы».

Поделиться
Loading...