МЫ СНОВА В ВОСЬМЁРКЕ СИЛЬНЕЙШИХ КЛУБОВ ЕВРОПЫ.

1 Апреля 2010
«Чеховские медведи» - "Адемар" (Леон), 29:25(15:14)) , 1/8 Лиги чемпионов, Чехов, ДС"Олимпийский" , 2800 зрителей, 1 апреля, судьи Дантс и Ребель (Франция), штрафное время 6-6 , пенальти 4(7) - 2(5) .

Ход матча: 5:2; 10:5, 11:8, 15:14 ; 18:15, 21:21, 24:21, 29:25.

«Чеховские медведи». Вратари Грамс (12 после 33)) и Будко (6 после 10). Полевые игроки: Филиппов -3/6, Ковалев – 7(4)/11, Черноиванов- 1/1, Шельменко – 5/11, Растворцев – 4/7 , Каманин – 0/2, Чипурин – 4/8, Дибиров – 3/3, Старых – 0/1, Иванов - 2/2. Команда: 29/52 - 56%.

«Адемар». Вратари Алилович (1 после 9) и Аламо (16 после 37)). Полевые игроки: Кару , Мартинш да Кошта – 1/2, Кастресана – 3/3, Бунтич – 5/11, Кривошлыков – 5/6, Ортигоса – 2/9, Додер – 1/5, Бичанич – 8/12, Прче. Команда: 25/48 - 52.

Домашняя игра с "Адемаром" началась для чеховцев как нельзя лучше: восемь атак и восемь голов и четыре сейва Грамса подряд на первых минутах. Но иллюзии относительно легкого разгрома соперника рассеялись довольно быстро, всё-тпки "Адемар" команда первой пятёрки лиги Асобаль. Тренер Жоржи Ривера берёт тайм-аут при счете 3:9, переходит к активной защите 5-1, меняет неудачно действовавшего в рамке хорвата Алиловича на испанца Аламо, и преимущество медведей растаяло как снег вокруг "Олимпийского" на этой неделе. Клуб из Леона выигрывает отрезок со счетом 11:5, и лишь гол Чипурина в контратаке в конце тайма позволяет хозяевам площадки уйти на перерыв с минимальной разницей в счете в свою пользу. В начале второго тайма чеховцы усилиями своей задней линии отрываются на три мяча, но но леонские хорваты Бунтич и Бичанич не сдаются, когда на табло горели цифры 15.00 (то есть прошла ровно половина второго тайма), Дамир Бичанич сравнивает счет, 21:21 Но вот следующего взятия ворот гостям пришлось ждать шесть минут, это произошло при счете 24:21 в пользу чеховцев, у которых два эффектных гола подряд забивает Тимур Дибиров. Прекрасно отстоял в последней четверти матча наш украинскй голкипер Евгений Будко, пропустивший в последней четверти часа лишь четыре гола. Окончательно надежды гостей на благоприятный результат рассеялись за три минуты до финального свистка, когда Будко отразил пенальти пробитый португальским угловым игроком Мартиншем. Долгое отсутствие из-за травмы колена лучшего бомбардира "Адемара" словака Мартина Страновского показало, что на амплуа крайнего игрока достойной ему замены в леонском клубе на сегодняшний день нет.

Послематчевые комментарии.

Жорди Рибера: "Поздравляю медведей и Максимова с выходом в четвертьфинал. Свою команду хочу поблагодарить за то, что она, провально проиграв первую десятиминутку, не сдалась и смогла добиться равенства в счете по ходу игры. Но проигранный дома матч, пусть даже с разницей в один мяч, психологически давил на моих подопечных. А в последние пять минут у некоторых игроков не выдержали нервы, отсюда два незабитых пенальти и нелепые ошибки при передачах".

Владимир Максимов: "Мы добились трудной победы в гостях, показав против сильного соперника результативность выше 60%. Очень хорошо сложился для моей команды и дебют сегодняшней игры: уверенное движение и точность при завершении атак. Но затем, когда соперник перестроился, последовали сомнительные броски, потери... В этом году сроки католической и православной пасхи на этой неделе совпадают, Наверное, мы были ближе к небесам, когда так спасал команду Будко, а левша "Адемара" в совершенно безобидной ситуации выбросил мяч за пределы площадки"
Поделиться
Loading...