С НОВЫМ ВАС АДЕМАРОМ! КОММЕНТАРИЙ ВЛАДИМИРА МАКСИМОВА.

9 Марта 2010

В Вене сегодня прошла жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов. В четвёртый раз за девять лет жребий свёл «Чеховских медведей с «Адемаром» из Леона, первая игра состоится в Испании в последние выходные марта, ответная встреча через неделю в Чехове. В остальных семи парах встречаются «Загреб» - «Барселона», «Вальядолид» - «Рейнские львы», «Виве Кельце» - «Гамбург», «Копенгаген» - «Киль», «Констанца» - «Веспрем» , «Горенье Веленье» - «Сьюдад Реал» и «Кольдинг» - «Монпелье».

Чемпионы России и третья (иногда четвёртая) команда Испании провели между собой шесть официальных игр. Осенью 2001 года дважды победили испанцы, а через два года команды обменялись победами. Такой же результат был зафиксирован в феврале 2008 года. Всего наша команда сыграла с клубом из Леона шесть игр: две победы и четыре поражения, разница мячей 163:178.

Комментарий Владимира Максимова: «Порой кажется, что жеребьёвка устраивается для того, чтобы мы играли постоянно с одними и теми же командами. Монпелье, Вальядолид, Адемар… А ведь в Европе есть целый ряд именитых клубов, с которыми за всю нашу лигочемпионскую историю мы ни разу не встречались. Что касается «Адемара», то я хочу сказать, что, прежде всего, это одна из самых волевых иностранных команд. Работающий с ней в последние годы каталонец Жорди Рибера привил ей академичный стиль игры, команда не любит рисковать, старается действовать по отработанным схемам. Но может проявить бойцовский характер в сложных ситуациях. «Адемар» на сегодняшний день единственный из ведущих европейских клубов, в котором играют два россиянина. Будет интересно понаблюдать за действиями на площадке ветерана олимпийского чемпиона Сиднея Дениса Кривошлыкова и его более молодого коллеги защитника Данила Чернова».

Поделиться
Loading...