ХАВАРД ТВЕДТЕН В АВСТРИИ ДУМАЛ О ЧЕХОВЕ

3 Февраля 2010

В последний день января в Вене завершилось девятое первенство Европы, как и предполагалось чемпионами стали французы, в составе которых три игрока соперников чеховцев по Лиге чемпионов из Монпелье (Карабатич, Гигу и Карабуэ). Всего 170 гандболистов, играющих в Евролиге, было заявлено в составе сборных команд на ЧЕ-2010, это две трети из общего числа участников.
Десять дней в Граце и Вене российская сборная провела рядом с норвежской, конкурентом по группе и по основному раунду. Самым результативным в команде викингов, её штатным пенальтистом, был Хавард Тведтен, левый крайний «Вальядолида» , который через неделю приедет на игру в Чехов.
-Хавард, кем, помимо вас, представлен «Вальядолид» на этом чемпионате?
- В составе сборной Испании играли наш капитан Рауль Энтрериос и молодой игрок Эдуардо Гурбиндо. Вратарь Сьерра был дозаявлен уже в ходе чемпионата. К сожалению, полусредний Ненад Библия получил травму на сборе и не смог помочь команде Словении.
- Сборная Норвегии здесь стала седьмой, два года назад на ЧЕ, который проводился в вашей стране, вы были шестыми. Довольны ли вы таким итогом?
- Мы надеялись на попадание в полуфинал. И шансы у нас были, но мы проиграли концовки в матчах с основными конкурентами.
- Перейдём к делам клубным, 11 февраля вас ждёт игра с медведями в Чехове…
- В этом смысле ЧЕ в Австрии был полезен, я внимательно смотрел за играми вашей сборной, а ведь это практически «Чеховские медведи», если убрать Игропуло, играющего в испанском чемпионате. Полагаю, что у моего клуба есть все шансы на победу в гостях, ведь только такой результат оставляет нам возможность занять одно из первых двух мест в подгруппе.
- У игр Чехова и Вальядолида есть свой, исторический, подтекст…
- О,да! Мне много рассказывали обо всех этих историях. Я ведь не принимал участия в предыдущих противостояниях двух клубов. Но, мне кажется, что этот ажиотаж только мешает подготовке к данной конкретной игре. Полагаю, что именно поэтому моя команда упустила в нашей осенней встрече в Вальядолиде победу, слишком нервничали дома и пропустили три мяча на последней минуте, ничья и потерянное важное очко.
Поделиться
Loading...