ПОБЕДА В ИСПАНИИ. МЫ ЖДАЛИ ЭТОГО ДЕВЯТЬ ЛЕТ...

28 Марта 2010

«Адемар» - «Чеховские медведи», 36:37(20:18) , 1/8 Лиги чемпионов, Леон, Муниципальный дворец спорта, 3800 зрителей, 28 марта, судьи Олесен и Педерсен (Дания), штрафное время 4 -12 , пенальти 6(10) – 3(6). .

Ход матча: 5:3, 5:6, 8:9, 15:13, 18:14, 20:18; 22:22, 25:25, 27:29; 32:34

«Адемар». Вратари Алилович (15 после 51) и Аламо (пропустил один пенальти). Полевые игроки: Кару , Мартинщ да Кошта – 4/6, Кастресана – 3/4, Бунтич – 7/12, Кривошлыков – 1/1, Чернов – 0/3 , Агирресабалага – 3/6, Ортигоса – 4/8, Додер – 3/3, Бичанич – 6/9

«Чеховские медведи». Вратарь Грамс (15 после 51). Полевые игроки: Филиппов -5/9, Ковалев – 1/5, Черноиванов , Шельменко – 9/12, Растворцев – 7/13 , Каманин – 1/2, Чипурин – 2/3, Дибиров – 5/5, Старых – 5/7, Иванов - 2/2.

Воскресный день 28 марта 2010 года войдёт в историю чеховского клуба, за девять лет выступлений в Лиге чемпионов мы впервые обыграли в Испании команду лиги Асобаль…

Та игра, которую показали соперники в дебюте матча, никак не могла привести к мысли, что за тайм в ворота Грамса и Алиловича будет заброшено в сумме 38 мячей. Потерь мяча, рождавших быстре контратаки, мы не видели. В позиционном нападении обе команды действовали аккуратно, разыгрывая мяч до верного. После того как хозяева площадки повели в счете 5:3, чеховцы в течение восьми минут не позволили забить им ни одного гола, трижды поразив за это время испанские ворота. А во второй четверти матча мы увидели открытый гандбол, в котором лучшими были полусредние обеих команд. У нас после фирменных скрестов по пять голов забили Растворцев и Шельменко, а хорват Бичанич шесть раз поразил ворота Грамса в основном за счет своих индивидуальных действий.

Первые десять минут второго тайма остались за гостями, которые выиграли этот отрезок 7:3. Грамс отразил два пенальти после бросков Ортигосы и Мартинша. За одиннадцать минут до конца игры Жорди Рибера берёт тайм-аут, его команда дома уступает два мяча. Но рисунок игры не изменился. После несогласованных действий в атаке Чернова и Ортигосы Дибиров, забрав мяч, в своём фирменном стиле выходит один на один с Алиловичем . и впервые в матче медведи уходят в отрыв с разницей в три мяча. Концовка второго тайма чем-то походила на вторую четверть первого, соперники не блистали в защите. В сумбурной игре «Адемар» отыграл три мяча, но точку в матче поставил эффектным броском Андрей Старых. Так наша команда, которая осенью впервые в своей истории не проиграла в Испании (тогда матч в Вальядолиде закончился вничью), в это воскресенье одержала первую победу над клубом лиги Асобаль на его площадке.

По статистике. Абсолютно одинаковые показатели у обоих вратарей. Сегодняшняя результативность команды 61% самая высокая в играх Евролиги этого сезона, игры с греками из Салоник не учитываются.

Послематчевые комментарии:

Владимир Максимов: « Очень трудная игра. Часа весов колебалась до последней секунды. В концовке мы были более удачливыми в нападении. Но за выход в четвертьфинал надо бороться в двух играх, так что гостевой победы с разницей в один мяч недостаточно, чтобы праздновать общую победу».

Андрей Старых: «Мы хорошо подготовились к этой игре, как в плане физическом, так и моральном. Результат вы видели на табло, первая для чеховского клуба победа в Испании в Лиге чемпионов».

Жорди Рибера: «Для нас эта игра получилась очень сложной. Мы могли выиграть, пусть даже с разницей один гол, но нас подвела спешка на последней минуте встречи. Сегодня «Адемар» слабо сыграл в тех эпизодах, когда мы имели численное большинство. Дамир Бичанич здорово выглядел в первом тайме, а во втором погас, претензии у меня есть и к действиям с линией в атаке. Нервничали, во втором тайме соперник просто растянул нашу оборону, в которой образовалось много дыр. У нас есть три дня для работы над ошибками, попытаемся взять реванш в Чехове».

Хавьер Ортигоса: «Мы могли выиграть у сильного соперника, если бы не развалились во втором тайме. Но борьба за выход в четвертьфинал еще не закончена».

Поделиться
Loading...