ВОСЬМЫЕ НА ПРОМЕЖУТОЧНОМ ФИНИШЕ

11 Декабря 2009

После игр, которые состоялись на этой неделе, в турнире Суперлиги наступил длительный перерыв, связанный проведением чемпионата Европы в Австрии, следующие матчи первенства страны пройдут 3 февраля. Гандболисты РГУФКа свою последнюю декабрьскую встречу провели на домашней площадке, где были разгромлены клубом из Санкт-Петербурга 40:21(21:10). У подопечных олимпийского чемпиона Дмитрия Торгованова лучшими были игроки, ранее в разное время выступавшие за нашу вторую команду. Самым результативным в этом матче был правый полусредний гостей Александр Семиков – 10(6) голов. Голкипер питерцев Вадим Богданов отразил 55% бросков. У студентов на сей раз отметить некого, слабо сыграли все ведущие игроки команды. После завершения игр тура выяснилось, что подопечные Николая Чигарёва подошли к промежуточному финишу на восьмом месте, последнем, дающем право участия в серии плей-офф.

Чемпионы страны на выезде в среду в Перми играли со своими одноклубниками. Перед началом встречи её участники и зрители почтили минутой молчания память погибших при пожаре 5 декабря в пермском ресторане «Хромая лошадь». В день игры ещё не было известно, что двум игрокам «Пермских медведей» Лазневу и Константинову, пострадавшим при пожаре, жить оставалось совсем немного…

Игра медведей Перми и Чехова получилась достаточно упорной, во второй половине первого тайма счет даже был ничейным, 10:10. Но в итоге сказался класс и опыт чемпионов страны, победивших с разницей в десять мячей, 37:27(19:14). У чеховцев по четыре мяча на счету Ковалёва, Дибирова, Филиппова и Черноиванова.

Поделиться