ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ НИЧЕЙНЫЙ СЧЕТ

25 Сентября 2009

Наша вторая команда приучила своих наставников и поклонников к тому, что в каждом матче им приходится нервничать, судьба любой встречи с участием РГУФКа-ЧМ решается ближе к шестидесятой минуте. Не стала исключением и игра, состоявшаяся в четверг в Перми на площадке дебютанта Суперлиги местных медведей. Пятнадцать раз в ходе этой игры табло пермского манежа "Спартак фиксировало равенство в счете., так продолжалось вплоть до сороковой минуты, на затем пермякам удалось справиться с активной защитой команды Николая Чигарева и выйти вперёд 27:22. В концовке нашим гандболистам удалось возродить интригу в матче, но итоговый результат был не в нашу пользу, 30:28(14:13). На счету Иналя Афлитулина и Павла Максимова по шесть голов., Окишев отличился пять раз. Как и в матче со СКИФом в воротах уверенно действовал украинский легионер Шиманский,более 40% отраженных бросков. Чемпионы страны в северной столице нанесли первое поражение местному клубу "Университет-Нева" 32:22(17:11), Ковалёв - 7, Виталий Иванов - 6(3).
Интересный материал об этой игре появился на портале питерского телеканала "ТВ100", в нём говорится, что именно благодаря Владимиру Максимову Санкт-Петербургу удалось возродить сильную команду: "Владимир Максимов - главный тренер «Чеховских медведей». Одна из самых известных личностей не только российского, но и мирового гандбола. Благодаря и его усилиям сейчас «Университет-Нева» не просто на плаву, а представляет собой серьезную угрозу для любой команды. Несколько лет назад именно Максимов нашел деньги для Петербурга. Сегодня он уверен, что команда с берегов Невы способна замахнуться на попадание в тройку призеров..."

Владимир Максимов, главный тренер ГК «Чеховские медведи»: «Если ваша команда будет так, как они начали играть и не расслабляться, как с «Пермскими медведями», то реально в этом году им претендовать на медали».

23:32 - в этом поражении нет ничего необычного. Бессменный чемпион последних лет обычно громит соперников, но здесь не получилось. Причем, петербуржцы могли «зацепиться». Но, как сказал Максимов, «очень много было старания, оно и подвело». Вратарь берет сложнейший мяч, но тут же партнеры его теряют.

Антон Мухин, игрок ГК «Университет-Нева»: «Объяснить так это непросто. Я тоже считаю, что главная причина нашего поражения - не реализация моментов. Будем тренироваться, работать над бросками».

Это был всего лишь четвертый матч «студентов» в чемпионате. Предыдущие заканчивались исключительно победами. Вероятно, будут и еще поражения. Но главное, чтобы слова мудрого Максимова дошли до петербургских игроков. Ведь такие слова такие специалисты на ветер не бросают.

Поделиться
Loading...