МОНПЕЛЬЕ - САМЫЙ НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК ДЛЯ ЧЕХОВА

23 Февраля 2010

Cегодня в Чехов приехала многочисленная делегация нашего последнего домашнего соперника в групповом этапе Евролиги. Одиннадцатикратный чемпион Франции «Монпелье» в тринадцатый раз выступает в Лиге чемпионов, лучшим для команды стал 2003 год, когда в финале Евролиги был обыгран испанский «Портланд», и подопечные тренера Патриса Канайе, работающего с командой с 1994 года, стали обладателями заветного трофея. Чемпионы Франции на этот сезон поставили перед собой задачу выхода в кёльнский "файнал фор", где в конце мая будет разыгран титул лучшей команды континента. Тот факт, что Канайе решил привести своих подопечных в Россию за 48 часов до игры, свидетельствует о том, что команда самым решительным образом настроилась на занятие первого места в группе. Помешать "Монпелье" могут только медведи. Впрочем, нашей команде для того, чтобы сместить гостей с первой строчки таблицы, необходимо победить с разницей в шесть мячей

Жребий Евролиги регулярно сводит в турнире чемпионов России и Франции, и баланс этих встреч свидетельствует о том, что для чеховцев «Монпелье» самый неудобный соперник, в семи официальных играх россияне побеждали лишь один раз, проиграв шесть матчей, разница мячей 190:210. Первая встреча прошла 10 ноября 2002 года в столичном УСЗ ЦСКА, её хорошо помнят ветераны нашей команды, тогда чемпион России вёл с разницей в семь мячей, но в итоге уступил 30:31. И через месяц в родных стенах французы победили с разницей в один мяч 25:24. Осенью 2003 года «Монпелье» победил и дома 27:19 (Боинович-9) и в только что отстроенном «Олимпийском» 30:25 (Каманин -7). В сезоне 2005/06 соперники обменялись домашними победами, 36:29 и 35:28( в этой победной игре Егоров забил восемь голов, а Растворцев семь). Последняя встреча Монпелье и Чехова прошла 8 ноября 2009 года в зале «Рене Буньол» и завершилась победой хозяев площадки 33:28 (Карабатич – 8, Кавтичник – 7 ; Дибиров – 6).

Лидерами сегодняшнего «Монпелье» , помимо трёх французов чемпионов мира, Европы и олимпиады (Гигу, Карабуэ и Николя Карабатич), являются два мощных тунисца Хмам и Теж, а также словенский левша Вид Кавтичник, штатный пенальтист команды. Не следует сбрасывать со счёта и двух игроков чешской сборной Юричека и Соболя.

Поделиться
Loading...