ШТАНГА ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОГО СВИСТКА.

16 Апреля 2010

Когда до конца матча российской и белорусской молодёжек оставалось меньше минуты, тренер гостей, проигрывавших один мяч, Карпук берёт тайм-аут и отправляет своих подопечных на последний штурм ворот Павленко. Незамысловатая комбинация и Дмитрий Камышик сравнивает счёт. Чеховцы за 15 секунд до конца идут в атаку и одновременно с финальным свистком зарабатывают право на семиметровый. Бросает Андрей Беспалов и попадает в штангу, ничья 28:28(18:17).

Так в пятницу в Чехове стартовал трехдневный отборочный турнир к ЧЕ-2010 молодежных команд (игроки не старше 21 года) с участием сборных команд России, Беларуси и Польши. Перед началом первой игры гандболисты трёх команд и зрители почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе президента Леха Качиньского и других членов польской правительственной делегации.

Начало игры осталось за гостями, в первые десять минут наши забросили в ворота Мацкевича только два мяча, а пропустили четыре, при этом уже в первой четверти матча Павленко отразил два пенальти подряд. Постепенно россияне перехватывают инициативу за счет удачных контратак и полезных действий Калараша в линии. В середине второго тайма отрыв в счете достиг четырех мячей. Однако белорусы оказались ребятами с твёрдым характером, они совершали меньше потерь, эффективность в игре их задней линии впечатляла больше чем одиночные броски Виктора Морару у хозяев площадки. Ничья стала закономерным исходом матча. Самые результативные: у россиян – Илюшкин, Калараш и Жедик по пять, Олег Сорока – 4 ; у белорусов: Камышик – 7, Князев – 5, Стрелец – 4. Обе команды пробивали по семь семиметровых, из которых по три попытки у соперников были неудачными. В субботу в 14 часов пройдет игра Польша-Беларусь. А утром в 11 часов вторую товарищескую игру проведут РГУФК-ЧМ и брестский БГК. Сегодня более опытные гости из Беларуси (впрочем, костяк команды составляют легионеры из России Алексей Григорьев, Ю.Татарин, Мочалов, Благонадеждин, Зелинский, Рубизов, Андрей Филиппов…) в последней десятиминутке переиграли студентов, 35:30(17:18).

Поделиться