ТОЛЬКО В ГРЕЦИИ ГАНДБОЛ БЕЗ ЕДИНОГО УДАЛЕНИЯ

3 Марта 2010

ПАОК (Салоники) – Чеховские медведи 22:46 (12:24), Лига чемпионов, 3 марта, Салоники-Пилайя, ДС ПАОК, 100 зрителей, судьи Эрдоган и Ёздениз (Турция),

Пенальти: 0(0) – 2(3), штрафное время: 0 – 0.

Ход матча: 0:7, 3:12, 6:16, 10:20, 12:24; 15:29, 16:35, 20:40, 22:46.

ПАОК. Вратари Коминек и Гургоймис. Полевые игроки: Мисирлис - 1, Паласкас – 2, Саулидис , Т.Петридис - 3, Наумидис , Евангелидис - 2 , Севастидис - 2, Маркович - 8, Риганас - 4, Апостолидис , Хатцигианидис.

Чеховские медведи. Вратари Грамс (11 после 23 бросков) и Будко (14 после 24). Полевые игроки: Филиппов – 8/10, Ковалев -3/4 , Асланян – 5(2)/6 , Скопинцев – 3/5 , Каманин, Растворцев – 4/5 , Старых – 7/10, Шельменко – 3/6, Дибиров – 3/4 , Чипурин - 3/5, Шишкарёв – 3/6 , Зотов – 4/ 4 .

Поездка чеховской команды на игру из гостиницы в пригород Салоник Пилайю, где находится дворец спорта ПАОК, началась с приключения. Небольшой клубный автобус, в который с трудом вместилась чеховская делегация, не пропустил ехавший по главной дороге автомобиль. Разбирательство, которое устроили бдительные греческие гаишники, продолжалось двадцать минут.

К началу игры в восьмитысячном зале собралось столько зрителей, сколько бывает в Чехове на играх РГУФКа, если они проходят в рабочее время в будний день. Как сказал греческий телевизионщик, пришли родственники и друзья игроков. Это к вопросу о необходимости расширения Лиги чемпионов.

При всём при этом гости из России со всей серьёзностью подошли к заключительной игре первого этапа с аутсайдером группы. Греческий тренер взял тайм-аут уже на пятой минуте при счете 0:6. Какой-либо борьбы в этом матче не получилось. К перерыву перевес гостей был двукратным. Во втором тайме Владимир Максимов выпустил на площадку всех резервистов, отметившихся голами, хотя уже во второй раз в подобных обстоятельствах процент попаданий при выходах один на один у Шишкарёва оставлял желать лучшего. В последней четверти матча на трибуне прессы журналисты обсуждали, сумеют ли гости покорить рубеж в пятьдесят голов. Немного не хватило. И ещё интересная подробность. Турецкие судьи ни разу не в этом матче никого не удалили, возможно, это первый случай в истории Евролиги. В ворота гостей не было назначено ни одного пенальти. Справедливости ради, поводов к тому, чтобы судьи указали на семиметровую отметку, наши игроки не давали.

После игры греческие журналисты попросили тренера российской команды подвести итоги выступления его команды в групповом этапе и рассказать о дальнейших перспективах медведей в Лиге чемпионов этого сезона.

Владимир Максимов: «Общий итог первого этапа для нас можно расценить как положительный, мы вышли в 1/8 финала со второго места, теперь предстоит сыграть с одной из команд, занявшей третье место в других трёх группах. Конечно, я не доволен исходом домашней игры с «Монпелье», надо было дома обыгрывать французов. Мы уже выходили в Евролиге в восьмёрку сильнейших, так что поборемся, если пройдём одну восьмую, за выход в турнир четырёх команд, который пройдёт в Кёльне в мае. Кстати, мы однажды уже участвовали в похожем турнире четырёх, это был Суперкубок, который проходил также на кёльнской арене и был хорошо организован. А что касается сегодняшнего матча, то я действительно не могу припомнить официальной международной игры без единого удаления».

Поделиться
Loading...