В ЛЮНЕБУРГЕ ОДНО ОЧКО

17 Августа 2009

В ЛЮНЕБУРГЕ ОДНО ОЧКО

На севере Германии в небольшом городе Люнебург прошел благотворительный предсезонный турнир с участием шести ведущих европейских клубов, трёх немецких («Киль», «Гуммерсбах» и «Магдебург» и трёх иностранных «Загреб», «Веспрем» и «Чеховские медведи». По жребию каждая команда за три дня с пятницы по воскресенье должна была провести по три игры.

В первый день, после удачного старта в матче с «Гуммерсбахом», 7:2, чеховцы потеряли инициативу, к тому же поймал кураж голкипер соперников Стоянович. Окончательный итог встречи 35:32(15:13) в пользу клуба из Кёльна. (Вукович – 10, Зрнич – 6; Растоврцев и Шельменко по шесть голов).

В субботу прошла встреча чемпионов России и Германии. Любопытно, что в этом матче «Киль» задействовал только восемь полевых игроков. Немецкая команда победила 34:30(17:16). Новичок «Киля» Момир Илич забил 13 голов (семь с пенальти). Капитан «медведей» Виталий Иванов шесть раз поражал ворота Омейера, все с семиметровой отметки.

В заключительный день турнира наши сыграли вничью с «Магдебургом» 26:26 (11:14).

Шесть забитых мячей на счету Растворцева, пять – Ковалёва. У соперников 8 голов Вебера.

По итогам трёх игр по три победы одержали «Киль» и «Веспрем», но победителем турнира по разнице мячей назван венгерский чемпион. Три очка у «Гуммерсбаха». «Чеховские медведи», «Магдебург» и «Загреб» один раз сыграли вничью и дважды проиграли.

Поделиться
Loading...