ДИНАМО, КАДЕТЫ И ВАЛЬЯДОЛИД ПОКА НЕ ПРОИГРЫВАЮТ

13 Сентября 2010

В минувшие выходные в Могилёве стартовал чемпионат РБ. Наш октябрьский соперник по Лиге чемпионов минское Динамо в первой встрече обыграл могилёвскую Машеку 41:19(20:11), а на следующий день клуб из Гродно 44:29(19:11). Результат игры с бронзовым призером Машекой может показаться слишком разгромным, но удивляться не стоит, в этом сезоне в распоряжении Леонида Бразинского остались только молодые игроки, которые не смогли оказать сопротивления чемпиону страны последних двух лет.

Вальядолид в своём зале «Королевский сад» в стартовом матче лиги Асобаль не оставил шансов, 39:25 (20:12) Памплоне, которая после потери многолетнего спонсора цементного концерна Портланд оказалась не в состоянии приглашать дорогих гандболистов. У «сиреневых» восемь голов на счету разыгрывающего Оскара Пералеса, норвежский край Хавард Тведтен отличился шесть раз.

В швейцарском чемпионате сыграны уже три тура, действующий чемпион из Шафхаузена одержал три победы над не самыми главными соперниками, а эстонский левый полусредний Майт Патраил возглавил с двадцатью голами список бомбардиров первенства. Но главным успехом начала сезона для Кадетов стал выигрыш Суперкубка в принципиальном поединке со второй по силе швейцарской командой Пфади Винтерхур, 39:37(15:15).

Для сегедского ПИКа после стартовой домашней победы над Кечкеметом 29:24, в субботу неудачной стала поездка на озеро Балатон, где вице-чемпион Венгрии довольно неожиданно уступил Балатонфюреду 21:22 (13:12). В составе ПИКа несколько новых гандболистов, но их имена мало что говорят широкому кругу любителей гандбола. В то же время Сегед покинул игрок сборной Словении Лука Звизей.

Судя по всему, новый сильный клуб появился в Дании, это АГ Копенгаген (не путать с прекратившей существование летом гандбольной командой футбольного клуба датской столицы)., в составе которого играют Миккель Хансен, Экберг, Мальмагро и др. Во втором туре столичные гандболисты обыграли вице-чемпиона Кольдинг, а до этого неделю назад нашего первого соперника по Евролиге АаБ Ольбург, 29:25. У Ольбурга на счету Кьелинга семь голов, Мелгорда четыре гола. Во втором туре действующий датский чемпион из Ольбурга победил Силькеборг 35:25 (Лархольм – 8, Кьелинг -7, Мелгорд – 6).

Напомним, что до игры чеховцев с Ольбургом остаётся десять дней, она пойдёт в «Олимпийском» 23 сентября в 19 часов.

Поделиться
Loading...