СЕДЬМОЙ ТУР В ГРУППЕ "С": ХОЗЯЕВА - ГОСТИ 0:3

21 Ноября 2016
В воскресенье сюрпризом завершился седьмой тур в группе "С" Лиги чемпионов. В Норвегии местный "Эльверум" проиграл "Металлургу", 25:31(9:14). Девять голов у победителей на счету левого полусреднего, игрока сборной U-21 Филипа Кузмановского, который в предыдущих шести играх забил лишь семь мячей. Тренер Лино Червар во вчерашней игре успешно пользовался правилом замены вратаря на седьмого полевого игрока, отправляя игрока задней линии Неманью Обрадовича на позицию второго линейного. При этом норвежцам ни разу не удалось наказать гостей голом в пустые ворота.

Таким образом во всех трёх встречах седьмого тура гости брали вверх над хозяевами, напомним, что за весь первый круг в группе "С", 15 матчей, гостям удалось победить в трёх встречах, но за пять туров. Для "Металлурга" выигрыш в Норвегии стал первой выездной победой в Евролиге с марта 2014 года, когда команда в Дании обыграла, 30:26, "Кольдинг", девять голов на счету Павла Атьмана.

Перед тремя заключительными турами группового этапа лидирует "Монпелье" - 10 очков, на очко отстаёт "Ла-Риоха", сразу у трёх команд, медведей, "Татрана" и "Металлурга", по шесть очков. Замыкает турнирную таблицу группы с пятью очками наш следующий соперник "Эльверум", которого чемпионы России принимают в четверг. Центральным матчем тура станет игра двух лидеров группы в Монпелье. В Скопье "Металлург" встречается с чемпионом Словакии.
Поделиться
Loading...