ФК ПОРТО ВСТРЕТИЛ МЕДВЕДЕЙ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ

10 Октября 2015

Для чемпиона Португалии, как и для чемпиона России, первые десять дней октября в плане календаря легкими назвать нельзя. За семь дней каждая из команд провела по три игры, одну в Лиге чемпионов и две в своих национальных первенствах. Португальцы, в отличие от нашей команды, сумели в Нови-Саде переиграть «Войводину», а в национальном первенстве по календарю им пришлось встречаться с двумя своими заклятыми соперниками своего клуба в футболе и в других видах спорта лиссабонскими «Спортингом» и «Бенфикой». 

Сначала в столице Португалии, менее чем через 72 часа после игры в Сербии, победитель последних семи чемпионатов своей страны «ФК Порто» обыграл «Спортинг», 27:16(14:19), уступая по ходу встречи семь мячей. У «портистов» семь голов на счету лидера атаки клуба и сборной Португалии левого полусреднего Жилберто Дуарте, В среду на этой неделе наш сегодняшний соперник принимал «Бенфику» и победил 30:25(16:13), До этого после первых пяти туров у всех трех грандов португальского гандбола было по пять побед, а теперь чемпион единолично возглавил турнирную таблицу,

В составе «ФК Порто» пять игроков португальской сборной. Помимо Дуарте , это молодой разыгрывающий Руй Силва, играющий на правом краю капитан команды Рикардо Морейра, еще один центральный игрок Нуно Роке и голкипер натурализованный кубинец Альфредо Кинтана  Следует обратить внимание и на правого полусреднего кубинца Йоэля Мораэса. На замену Дуарте выходит 21-летний чех Михал Касал, этот высокий игрок доставил немало хлопот обороне сборной России на январском ЧМ в Катаре, Тренирует команду молодой тренер Рикардо Кошта, последние годы он помогал сербу Обрадовичу, нынешнему наставнику сборной Черногории, сопернику сборной России по группе ЧЕ-2016.

Поделиться
Loading...