"ФАКЕЛ" ПОГАС НА ПЕРВЫХ МИНУТАХ

12 Ноября 2013
          Клуб "Факел - ТКЗ Красный котельщик", в последние годы кочующий из высшей лиги в Суперлигу и обратно, достаточно прилично стартовал в нынешнем первенстве, разжившись шестью очками в первых семи турах. В команде появился лидер левый полусредний Никита Арефин, главный бомбардир команды, но он из-за травмы в последних играх на площадку не выходил. В межсезонье состав команды пополнили несколько опытных игроков из Краснодара, но не они в сейчас определяют лицо команды, так опытнейший плеймейкер Валерий Мягков  в трех последних играх, включая и отчетную встречу в "Олимпийском", 11 раз бросал по воротам, но лишь один его бросок оказался точным.
      Может быть, гости с азовских берегов и рассчитывали, как "Нара" в прошлом туре, дать бой лидеру чемпионата. Но надежды "Факела" угасли в самом начале встречи, когда хозяева выдали более чем ударную первую десятиминутку, 9:1, в конце первой четверти матча Дмитрий Ковалев делает счет совсем разгромным , 13:2. В дальнейшем результат только рос в пользу "медведей" . достигнув максимальной разницы в 25 мячей, Итог матча 47:24(24:12), первая победа чеховцев в нынешнем сезоне с отрывом более чем в 20 мячей. Гости откровенно слабо сыграли в своей зоне, их  защита "6-0", почти приближенная к шестиметровой линии, не стала барьером для чеховских нападающих, которым не приходилось делать какие-то особые усилия, чтобы перебрасывать мяч через вялый блок гостей, а часто броски следовали еще тогда, тогда гандболисты "Факела" просто не успевали поднимать руки. Конечно, имели место и традиционные  отрывы чеховских краев, но больше сегодняшний матч запомнился именно удачной игрой подопечных Владимира Максимова в позиционном нападении.
    Самыми результативными игроками у хозяев площадки стали Дмитрий Ковалев - 9(4),  Деревень - 8,  Житников - 5 , у гостей самыми меткими стали Волобуев - 7  и  Киреев - 5. Юный разыгрывающий Александр Измайлов, дебютировавший в главной команде во встрече с "Нарой", забил 12 ноября свой первый гол в российской Суперлиге. 
    В этом матче по 20 минут каждый сыграли все три чеховских вратаря, Грамс, Павленко и Грушко, при этом суммарный показатель их надежности приблизился к 50%.
    Послематчевые комментарии:
    Владимир Симон, президент клуба "Факел - ТКЗ Красный котельщик": "Сегодня нас подвела  игровая дисциплина, причем с самых первых минут. Особые претензии к обороняющимся игрокам. В предыдущем туре, принимая дома вице-чемпиона страны, при невыразительной игре нашего нападения, ослабленного отсутствием Арефина, мы неплохо действовали в своей зоне, пропустив в первом тайме лишь девять мячей. Также, полагаю, мы выбрали не те видеозаписи для изучения соперника. Просмотрели игры "медведей" со Ставрополем и "Нарой", в которых команды из нижней части таблицы уверенно играли против действующего чемпиона. А зря, надо было смотреть игру чеховского клуба в Санкт-Петербурге, где команда Владимира Салмановича уверенно переиграла питерцев, нанеся им пока единственное поражение в чемпионате".
   Владимир Максимов: "Наверное,  сегодняшний соперник получил неверную информацию о нас, проанализировав  нашу предыдущую  игру с "Нарой".  Сегодня я доволен  командой, игроки выполнили установку и действовали аккуратно, лишь одна потеря во втором тайме лишнее тому подтверждение".
Поделиться
Loading...